Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Путин продолжит опираться на «Единую Россию»

    
Кандидатура Дмитрия Медведева на пост главы партии «Единая Россия» будет, безусловно, поддержана съездом

Владимир Путин в своей работе на посту президента предполагает опираться на «Единую Россию» как партию парламентского большинства. Об этом в комментарии ER.RU во вторник, 24 апреля, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев.

По словам Исаева, встреча Путина с активом партии «Единая Россия» прошла как настоящая встреча единомышленников. «Мы обсуждали не только общегосударственные вопросы, такие как выборы губернаторов, возможность парламента осуществлять контроль над расходованием бюджетных средств, но и сугубо внутрипартийные вопросы. Путина интересовал механизм выборности на альтернативной основе в региональных партийных организациях. Его интересовали и дискуссии между различными платформами, которые существуют в партии. Путин подчеркнул, что хотя и складывает полномочия главы Партии, поскольку считает должность президента надпартийной, предполагает опираться на «Единую Россию» как партию парламентского большинства, партию, которую он создавал и вместе с которой прошел эти десять лет», - отметил он.

Как рассказал Исаев, Путин особо выделил два момента в истории партии «Единая Россия» - собирание страны в первый срок его президентства и преодоление экономического кризиса, разразившегося в 2008 году.  «Партия выдержала этот экзамен и имеет полное право быть лидирующей политической силой в стране», - подчеркнул он.

По мнению Исаева, кандидатура Дмитрия Медведева на пост главы партии «Единая Россия» будет, безусловно, поддержана съездом.

«Дмитрий Анатольевич возглавлял наш партийный список в Государственную Думу и, можно сказать, привел в парламент нынешнюю фракцию. Он является соратником и единомышленником Путина. Будучи президентом, он опирался на партию в проведении своей политики. И его кандидатура будет, безусловно, поддержана всеми делегатами съезда», - считает Исаев.

Положительно глава комитета Госдумы по труду воспринял слова Путина о том, что Дума будет оказывать большее влияние на работу правительства.

«Дума будет влиять на формирование правительства, контролировать его деятельность, в том числе деятельность отдельных чиновников. И самое главное, вырабатывать вместе с президентом тот курс, которым будет действовать правительство», - пояснил Исаев.

Заявление Путина о том, что «Единая Россия» должна развиваться в сторону здорового консерватизма, Исаев назвал свидетельством того, что у партии сложилась стройная идеология. «Вопреки рассуждениям многих у партии сложилась идеология. На X съезде Партии было сказано, что идеологией партии является идеология российского консерватизма. Сегодня эту идеологию разделяет и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, и подавляющее большинство партийцев. Все платформы в партии базируются на российском консерватизме», - полагает он.