Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Партия высказала претензии по реализации нацпроекта "Здоровье"

5 апреля перед депутатами в рамках "правительственного часа" выступил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Он отчитывался о начале реализации национального проекта "Здравоохранение".

Андрей Исаев, член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике:

В целом Правительству удается реализовывать национальный проект в области здравоохранения. Деньги вовремя поступили в субъекты федерации. Тем не менее остаются проблемы.

Среди тех, которые отмечает наша Партия – проблема с установлением доплат для врачей и младшего медицинского персонала "скорой помощи", а также фельдшеров. Как известно, первоначально данная категория вообще не была учтена при установлении доплат первичному звену. Однако Партия настояла на том, чтобы с 1 июля этой категории были также установлены доплаты, равнозначные доплатам работникам первичного звена.

К сожалению, Правительство предлагает установить их на меньшем уровне. Не по 10, а по 6 тысяч для врачей, и не по 5, а по 3 с небольшим тысячи рублей для фельдшеров и медицинских сестер.

Мы считаем, что Правительству необходимо изыскать дополнительные средства и решить вопрос о том, чтобы все-таки сравнять эту категорию по доплатам с первичным звеном. Это будет правильно и справедливо. Это на сегодняшний день главная наша претензия по реализации проекта "Здоровье".

06.04.2006 “Единая Россия