Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Путин дал старт серьезной общественной дискуссии

    

Опубликованная в «Коммерсанте» статья главы ВТБ Андрея Костина свидетельствует о широкой общественной дискуссии, начатой премьер-министром, кандидатом в президенты от «Единой России» Владимиром Путиным. Такое мнение во вторник, 14 февраля, выразил первый замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Статья господина Костина - это очень добрый знак. Путин, когда он выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, был услышан этим сообществом», - приводит слова Исаева ИТАР-ТАСС.

Депутат также отметил, что глава ВТБ - «достаточно авторитетный человек в сфере бизнеса, это руководитель одного из крупнейших банков.

Исаев выразил солидарность с рядом оценок, которые дает Костин в опубликованном тексте - в частности, касательно российской оппозиции и насчет лидирующих позиций Путина в президентской гонке. «Сколько бы оппозиция не причитала, проблема того, что нет достойного конкурента - это не проблема Путина, это в первую очередь проблема самой оппозиции, которая сегодня незрела и свела себя на роль вторых и третьих партий», - отметил Исаев.

При этом, по его словам, «попытка создания некой новой оппозиции, ассоциирующейся с Болотной площадью и проспектом Сахарова, находится в некоем зачаточном состоянии».

«Я также считаю, что крайне важно, что из уст хорошего руководителя и менеджера прозвучали высокие оценки именно менеджерских качеств Владимира Путина, его способностей осуществить развитие России на новом этапе», - продолжил политик. По его мнению, «такой новый этап в развитии нашей страны наступает». «Хорошо, что он поддержал предложения, высказанные Владимиром Путиным в его статьях», - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, есть в статье Костина и ряд положений, с которыми Исаев не согласен. «Я, например, придерживаюсь менее либеральных взглядов, чем господин Костин и не считаю, что деятельность господина Кудрина была исключительно позитивной», - сказал он. Депутат пояснил, что, как он считает, деятельность экс-главы Минфина замедлила реализацию национальных проектов. Исаев не согласен и с тем, что «единственным адресатом», с которым Путин должен налаживать диалог, является так называемый «креативный класс». «Сейчас в движение пришли гораздо более широкие массы. Это и работники бюджетной сферы, и квалифицированные рабочие, которые сегодня высказывают иные точки зрения и они не могут быть исключены из процесса обновления общества и принятия политических решений», - полагает депутат.

«Тем не менее, мне кажется, что Путин, и об этом свидетельствует статья господина Костина, начал очень серьезную дискуссию в обществе. Дискуссию о новом этапе. Крайне важно, что представители самых разных направлений активно участвуют в этой дискуссии, предлагают свои сценарии», - заключил Исаев.