Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Опрос КПРФ находится за пределом действительности

    
КПРФ заинтересована в повышении рейтинга своего кандидата, но ее опрос находится за пределом действительности. Такое мнение высказал в четверг,  9 февраля, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU данные соцопроса, проведенного партией КПРФ.

«В мировой практике нигде нет такого опыта, чтобы политическая партия сама проводила опрос в отношении своего кандидата  и объявляла свои цифры аутентичными», - отметил депутат.

По его словам, ничего, кроме смеха, такие попытки вызвать не могут. «В мировой практике принято доверять социологическим службам, тем более ВЦИОМ и Левада-центр показали, что их опросы, как правило, близки к действительности», - сказал Исаев.

Политик подчеркнул, что коммунисты пытаются косвенно, обнародовав опрос с выгодным для себя результатом, повысить рейтинг своего кандидата. «Использование таких приемов свидетельствует об их неуверенности. Задача коммунистов - добиться второго тура президентских выборов. В этом случае они полагают, вторым кандидатом станет Геннадий Зюганов. Но опросы (проводимые серьезными социологическими службами – ред.) свидетельствуют о том, что премьер-министр России Владимир Путин победит уже в первом туре. Коммунисты поэтому и нервничают», - отметил Исаев.

Напомним, КПРФ провела перед выборами социологический опрос. Данные, полученные коммунистами, значительно отличались от цифр, полученных ВЦИОМ. Проголосовать за Владимира Путина готово, по данным КПРФ, 28 % россиян, в то время как данные ВЦИОМ говорят о поддержке в 52%. Геннадий Зюганов по результатам рейтинга пользуется поддержкой 22% (а не 8 %). Рейтинг других кандидатов, полученный коммунистами, полностью совпадает с данными ВЦИОМ.

В то время как опрос ВЦИОМ охватил 138 городов России, коммунисты смогли провести исследование лишь в 48 населенных пунктах.