Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Партийные клубы обсуждают роль некоммерческих организаций в развитии гражданского общества

    

Ни одна из оранжевых революций, где бы они ни происходили – в Югославии, на Ближнем Востоке, в Украине, – не привела к тому, что эти страны стали мощными, процветающими, способными составить конкуренцию США или Великобритании. Ничего подобного не происходит. Об этом заявил в пятницу, 3 февраля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев в ходе заседания политических клубов Партии на тему «Роль НКО в формировании гражданского общества», передает ER.RU. В частности, Исаев сказал:

«Сейчас финансовый пузырь лопается. Задачей является не допустить возникновения иных центров силы, в первую очередь, экономической, которые могли бы сорвать дальнейший экспорт внутренних проблем США и Великобритании в другие страны. Поэтому мы видим целый ряд удивительных процессов по всему миру. Нас могут обвинять и обвиняют – есть у нас одна радиостанция, которая размещала на днях воззвание господина Березовского с призывом к свержению государственного строя в Российской Федерации, - в шпиономании, в том, что мы возвращаемся в годы холодной войны, гоняемся за ведьмами.

Но нужно вообще не обладать телевизором, радио, газетами, отключить вообще доступ к информации и только повторять либеральные мантры, для того, чтобы не видеть очевидного: оранжевые революции осуществляются во многих странах мира при деятельной поддержке спецслужб США и Великобритании, в бюджетах которых закладываются значительные деньги для проведения этих революций. И ни один из результатов оранжевых революций, где бы они ни происходили – в Югославии, на Ближнем Востоке, в Украине, – не привели к тому, что эти страны стали мощными, процветающими, способными составить конкуренцию США или Великобритании. Ничего подобного не происходит.

ВВП сокращается, экономические и внутренние проблемы государств усиливаются, безопасность человека уменьшается. В Ираке количество погибших за годы пребывания там войск НАТО сравнялось с количеством погибших при Хусейне. Нужна ли такая свобода жителям Ирака? Я уверен, что еще и жители Ливии, при замашках Каддафи и созданной Джамахирии, еще вспомнят его добрым словом, потому что лишатся всех благ и уровня жизни, который был при нем. Потому что сейчас мы видим, что не свобода была целью революции, а завладевание ресурсами. Это очевидно и однозначно.

Считаю, что НКО должны пользоваться серьезной поддержкой государства. Согласен, что для получения международной помощи должны быть созданы определенные фильтры. Во всяком случае, финансирование США должно по всякому подчеркиваться. Например, существует Московская Хельсинская группа, ею руководит гражданка Америки, приносившая присягу на верность родной страны. Это должно объявляться при всех выступлениях: в данном случае – это позиция гражданина США. Во время СССР, кстати, мы постоянно слышали, слушая радио Свободы, замечательную фразу: вы слушаете независимую радиостанцию, финансируемую конгрессом США.

Думаю, когда подобного рода организации выступают, пусть говорят: выступает независимая общественная организация «Голос», финансируемая Соединенными Штатами Америки. И тогда всем будет все понятно. При этом, отнимать у «Голоса» право голоса никто не собирается.

Россия – достаточно мощная страна. Мы не меньше, чем США и Великобритания, заинтересованы в развитии гражданских институтов. И мы не можем больше мириться с массовым нарушением прав человека в западных странах. Вы представьте: у нас собираются десятки тысяч людей на Болотной площади, и тут же ведется разговор о том, что мы нарушаем права человека, потому что правительство немедленно не вступило в разговор с участниками митингов. В США 1 млн 200 тысяч человек, вышедших на акцию «Захвати Уолл-стрит», разгоняются слезоточивым газом и водометами. Разве мы можем мириться с массовыми нарушениям прав людей? Можем мириться с тем, что мощные организации, такие, как Нации Ислама, Черные пантеры, имеющие массовую поддержку в обществе США, не находят возможности реально представлять своих представителей на выборах в конгресс?

Разве мы можем мириться с тем, что при наличии 200 партий в США, к реальным выборам президента допускаются только два человека из года в год, из раза в раз? Мы можем признавать такие выборы честными, равноправными и свободными? Я считаю, что Россия должна оказать мощную помощь развитию гражданского общества США и Великобритании с той целью, чтобы все гражданские инициативы, включая национальные инициативы, которые там существуют, были поддержаны и получили воплощение. Мы не меньше США и Великобритании заинтересованы в развитии демократии во всем мире».