Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Проект предвыборной программы Владимира Путина опубликован на сайте кандидата в президенты России

    

Развитию человеческого потенциала отведено ключевое место в проекте предвыборной программы премьер-министра России Владимира Путина. Такое мнение высказал в четверг, 12 января, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU проект предвыборной программы Владимира Путина, опубликованный на сайте кандидата в президенты:

«В проекте предвыборной программы Владимира Путина есть серьезные переклички с программой Общероссийского народного фронта. Это не случайно. В разработке программы Народного фронта приняло участие около 2 миллионов человек. Путин внимательно анализировал и оценивал их предложения. Наиболее существенные, значимые из них нашли отражение в его программе.

В проекте предвыборной программы Путина идет речь о духовности и единстве российского народа. Путин сегодня объединяет большинство населения страны. Если мы вглядимся в других кандидатов, то они отражают интересы определенных социальных групп. Они не способны обеспечить такого единства. Взять, например, Геннадия Зюганова – второго по оценкам рейтинга после Путина кандидата в президенты. В России часть общества поддерживает коммунистические идеи, но для другой огромной его части эти идеи абсолютно неприемлемы.

Точно также Михаил Прохоров представляет крупную российскую буржуазию. Конечно, на него ориентируются представители бизнес-элит. Но он неприемлем для существенной части общества. Сегодня говорить о единстве общества, о продолжении общественной традиции может только такой кандидат, как Путин.

В проекте предвыборной программы Путина говорится о развитии медицины, здравоохранения, образования, о достойном уровне зарплат и пенсий. Нашли отражение в проекте программы и идеи развития регионов, необходимость предоставления им большей самостоятельности. Затронуты также самые злободневные российские проблемы, например, необходимость наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Один из разделов проекта программы посвящен идее модернизации экономики. Путин подтверждает свое обязательство создать 25 миллионов новых высокоэффективных рабочих мест, которые будут конкурентоспособными на мировом уровне. Путин говорит о необходимости увеличения инвестиции в российскую экономику, уходе от сырьевой зависимости.

Отдельный раздел проекта посвящен приоритетам инноваций. Важным является раздел, посвященный власти, которая должна находиться на службе у людей. Власть должна все больше и больше быть открытой обществу. Как можно больше общественных активистов должно быть привлечено к выработке решений власти. Окончательные решения должны быть за народом. Ни один крупный закон не может приниматься в стране без широкого общественного обсуждения».