Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Президент России Дмитрий Медведев огласил послание Федеральному Собранию

    

Главный принцип, который провозгласил в рамках своего послания президент России Дмитрий Медведев, – никакие вопросы, затрагивающие интересы граждан, не будут решаться без учета их мнения. Об этом заявил в интервью ER.RU в четверг, 22 декабря, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев:

«Послание само по себе было достаточно значимым. В нем Дмитрий Анатольевич подвел итог своей работы на посту президента, поблагодарил тех, кто его поддерживал. Реальные итоги более чем позитивные, несмотря на то, что на период его президентства пришелся мировой экономический кризис, мы вступили в военный конфликт с Грузией, пережили аномальную жару и засуху и т.д. Несмотря на это, нам удалось добиться расцвета экономики, увеличить продолжительность жизни людей, рождаемость, повысить реальные доходы населения и т.д.

Он также отметил, что грозит вторая волна кризиса, которую сравнивают с «великой депрессией» 30-х годов прошлого века, но у команды, которая сложилась под его руководством, руководством Владимира Путина, есть опыт преодоления кризиса, и есть программа дальнейшего развития. Эта программа затрагивает все сферы нашей жизни.

Было твердо заявлено, что никакого отступления от уровня социальных гарантий, который существует сегодня в России, не будет. Наоборот, предполагается дальнейший рост зарплаты в сфере образования, предполагается скачок зарплат в сфере дошкольного образования.

Президент говорил о бюджетном федерализме, о том, чтобы передать больше средств (он назвал сумму до 1 трлн рублей) субъектам федерации, органам местного самоуправления с тем , чтобы они в первую очередь направили эти средства на решение социальных проблем.

Безусловно, все ждали от президента предложений по развитию политической системы. Эти предложения нам всем еще предстоит осмыслить, но могу сказать, что направлены они (и об этом президент заявил) на дальнейшее развитие демократии, на усиление роли граждан в решении основных вопросов для страны. Он провозгласил принцип, который, я уверен, будет действовать все пять лет полномочий нового состава Госдумы, им также будет руководствоваться новый президент РФ (мы уверены, что это будет Владимир Путин). Это принцип, согласно которому, никакие вопросы не должны решаться без учета мнения людей, чьи интересы эти вопросы затрагивают».