Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Исаев: Фракция «Единая Россия» выдержала запрос на обновление

    
В Госдуме идет процесс согласования кандидатур на должности председателей комитетов палаты парламента

Решение Генерального совета о назначении 11 новых руководителей комитетов от Партии создает баланс между преемственностью, которая необходима, и обновлением, которое придаст новый импульс работе Государственной Думе. Такое мнение ER.RUвысказал в понедельник, 19 декабря, первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев, комментируя решение Генсовета «Единой России» о назначении руководителей 15 своих комитетов в Госдуме РФ.

«Запрос на обновление был выдержан нашей фракцией. Из 15 комитетов 13-ю руководить будут новые люди, которые до этого комитеты не возглавляли», - отметил депутат.

По словам политика, среди новых руководителей комитетов есть и опытные депутаты, которые  проявили себя в предыдущих созывах и уже созрели для такой работы. «Я бы выделил Ирину Яровую, которая возглавит комитет по безопасности и борьбе с коррупцией. Хочу напомнить, что она является лидером Государственно-патриотического Клуба партии «Единая Россия», разработчиком и активным двигателем закона по контроля за ценами на продукты розничной торговли. Она одна из авторов проекта «Народный контроль». Яровая - заслуженный юрист России, в прошлом прокурор,  поэтому ее назначение на должность руководителя комитета, несомненно, оправданно», - отметил Исаев.

По его мнению, к числу опытных депутатов относится также Игорь Руденский, который был в прошлом предпринимателем, теперь же возглавляет комитет по экономической политике. «Он человек, серьезно разбирающийся в этих вопросах», - уточнил депутат.

Исаев отметил, что справедливо решение о передачи комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову, который «все последние годы защищал и обосновывал наши позиции  по вопросам налогов, бюджета, активно участвовал в выработке решений». «Макаров тоже опытный депутат, но ранее никогда не возглавлял комитет», - сказал депутат.

Первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии заметил, что среди новых лиц можно выделить Владимира Бурматова, который возглавит комитет по образованию. «Он сам работал в сфере образования, кроме того известен как активный блогер», - отметил депутат.

Исаев сказал, что рад также за коллег Владимира Плигина и Павла Крашенинникова, которые останутся председателями комитетов в новом созыве Государственной Думы.

Отвечая на вопрос, как проходит согласование кандидатур между фракциями, Исаев отметил, что сложно,  некоторые фракции, как например, КПРФ, «Справедливая Россия» предъявляют завышенные требования. «Тем не менее, мы готовы к коалиционному соглашению, пакетному соглашению, и я еще раз подтверждаю эту готовность. Но хотел бы напомнить, что у Партии есть большинство, которое необходимо для принятия решений», - сказал Исаев.