Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Исаев: Необходим диалог со всеми слоями общества

    
Акция в Москве показала, что оппозицию поддерживает меньшинство, но его мнение надо учитывать, считает представитель руководства «Единой России«

Прошедшая в субботу, 10 декабря, акция протеста на Болотной площади продемонстрировала, что оппозицию сегодня поддерживает меньшинство, но и с этими силами нужно выстраивать диалог. Такое мнение выразил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя итоги прошедшей в Москве протестной акции.

«Мы с глубоким удовлетворением восприняли то, что большинство участников митинга не поддалось на провокации и призывы к революции. Более того, эти призывы были восприняты негативно. Это свидетельствует о серьезной политической зрелости нашего общества», - заявил Исаев агентству ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, заметил он, на Болотной площади сегодня собрались «представители примерно 15 различных политических организаций, вместе они собрали 20 тыс человек, которые жестко оппозиционно настроены». «Это не очень много для многомиллионного города, но, тем не менее, это наши граждане, мы будем слушать их, внимательно анализировать все, что было сказано, и то недовольство, которое они выразили», - подчеркнул политик.

Исаев обратил внимание на тот факт, что, по его мнению, «оппозиция едина только в одном - против». По его словам, позицию «за» они продемонстрировать не в состоянии. «Мне кажется, что необходим диалог со всеми слоями общества, - пояснил эксперт. - Сегодняшний день показал, что на стороне оппозиции - меньшинство. Его мнение тоже нужно слышать, с ним надо говорить, но это - меньшинство».

Рассуждая о составе митинговавших, Исаев заметил, что это были разные люди, среди них были и радикалы, с которыми диалог выстраивать практически невозможно, и представители среднего класса, с которым, по его мнению, «у нас нет антагонистических противоречий».

По оценке первого замесекретаря Президиума Генсовета «Единой России», эти люди «недовольны, в первую очередь, коррупцией, бюрократизмом, непрозрачностью в системе ЖКХ».

«Мы тоже этим недовольны, - заявил Исаев. - Видимо, мы просто не смогли донести до них, что мы тоже недовольны этим и стремимся побороть. Значит, следующие месяцы, годы мы потратим на то, чтобы не только выстроить диалог, но и вовлечь их в совместную борьбу», - заключил эксперт.

Он добавил, что судя по прошедшей акции, у оппозиции нет достойного кандидата, которого они смогли бы выдвинуть на предстоящих президентских выборах.