Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

«Единая Россия» будет принимать все основные решения в новой Госдуме

    
В России состоялись выборы в Госдуму шестого созыва

«Единая Россия» готова вступать в коалицию с другими партиями, представленными в Государственной Думе. Об этом в комментарии ER.RU в понедельник, 5 декабря, заявил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

«Хотел бы поблагодарить всех наших избирателей. По результатам выборов Партия получает абсолютное большинство в Государственной Думе. То количество голосов, которое получила «Единая Россия», достаточно для того, чтобы принимать любые постановления Госдумы, законные поправки», - отметил депутат.

Как отметил Исаев, выборы были честными, демократичными, и это подтверждают мнения наблюдателей. «Слухи о том, что Партия якобы во что бы то ни стало попытается сохранить свою монополию, были опровергнуты самой жизнью», - уточнил Исаев.

Исаеев напомнил, что оппозиционные партии на этих выборах набрали больше голосов, чем на прошлых, при этом голоса получили уже представленные в Государственной Думе силы.

«Это свидетельствует о том, что политическая система в России достаточно устойчива. Большее число голосов у оппозиционных партий означает для них и большую ответственность. Избирательная кампания показала, что оппозиционеры не хотят брать на себя ответственность и открещиваются от любых решений, принятых государственной властью. Надеюсь, в следующем составе Думы фракции, увеличивающие свою численность, будут не только заявлять свою позицию, но и активно работать над законами, вносить свои предложения. Это, безусловно, плодотворно сказалось бы на законотворческом процессе в целом», - заметил депутат.

Исаев завяил, что «Единая Россия» готова создавать блок с другими политическими партиями, с которыми «у нас окажутся близкие позиции». «Но еще раз хочу подчеркнуть, что у «Единой России» -  абсолютное большинство в Государственной Думе, и  все основные решения будет принимать эта партия», - сказал депутат.

По словам политика,  после кризиса 2008-10-х годов большинство правящих партий Европы потеряли власть после выборов. «За «Единую Россию» проголосовало 50%, и такого доверия нет ни у одной политической партии России. Это свидетельствует о том, что курс выбранный президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным правильный и пользуется поддержкой населения», - сказал депутат.

Напомним, партия «Единая Россия» получит большинство мест в парламенте, несмотря на то, что, по предварительным данным, набирает менее 50% голосов. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома, оглашенные главой ЦИК Владимиром Чуровым в понедельник, 5 декабря, пишет «Интерфакс».

После подсчета порядка 96% протоколов «Единая Россия» набирает 49,54% голосов. Тем не менее, Партия может претендовать на 238 мест в парламенте из 450.

КПРФ может получить 92 места, «Справедливая Россия» - 64 места, ЛДПР - 56 мест.