Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Партия «Единая Россия» отмечает 10 лет с момента создания

   

Прошедшие 10 лет доказывают, что «Единая Россия» - единственная дееспособная политическая партия в стране. Об этом заявил в интервью ER.RU, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев:

«Партия «Единая Россия» была создана 1 декабря 2001 года на съезде. Этому предшествовали очень важные и значимые события в истории нашей страны. Мы помним кризис 90-х годов, распад нашего государства. В 99-м году появилось сразу две центристских  силы. Это блок «Отечество вся Россия» и блок «Единство», которые конкурировали на выборах, но, тем не менее, стремились к одному – к созданию мощного сильного государства, к прекращению процесса развала нашей страны.

В 2000 году в составе новой Государственной Думы сложилась коалиция центристских сил, и в результате общей деятельности было выработано решение создать единую партию. Была общая цель – поддержать курс президента Владимира Путина. Курс, направленный на преодоление раздробленности в нашей стране, на установление порядка, на стабильное развитие нашей страны, на социальное развитие нашей страны – на то, чтобы люди почувствовали себя людьми и жили нормально в нормальном государстве. Поэтому преодолев внутренние разногласия «Отечество вся Россия» и «Единство» объединились (как тогда называлось) во всероссийскую политическую партию «Единство и Отечество – Единая Россия».

Первым серьезным испытанием для «Единой России» стали выборы 2003 года. Надо сказать, что новая партия выдержала их с честью. Это была молодая партия, она существовала к тому времени всего два года и, тем не менее, завоевывала все большую и большую популярность. Партия поддерживала курс президента Путина, и на выборах 2003 года мы набрали 37% голосов. Для того времени это был рекорд, потому что ни одна политическая сила в России на выборах больше 26% никогда не получала. Кроме того, тогда были выборы и по партийным спискам и по одномандатным округам и большая часть людей, которые избрались по одномандатным округам, примкнули к «Единой России» и нам впервые удалось сформировать фракцию, которая располагала конституционным большинством в Государственной Думе. Это резко изменило работу парламента. Парламент стал работать гораздо более быстро, эффективно и принимать не только резолюции, как это было принято в 90-е годы, но и реальные решения, реальные законы, которые были необходимы стране.

В 2007 году, когда выборы проходили уже только по партийным спискам «Единой России» удалось закрепить свой успех. За нашу партию проголосовало две трети избирателей, и партия сформировала конституционное большинство именно по мандату доверия, который был дан партии. Список «Единой России» возглавил Владимир Путин. Именно с его именем, с его деятельностью связывалась политика, которую проводила «Единая Россия».

Владимир Путин был с нашей партией с самого первого съезда – с момента основания нашей партии. Дело в том, что в 90-е годы партии как таковые во многом подорвали к себе доверие общества. Поэтому на первых порах президент несколько дистанцировался от всех политических партий, потому что хотел завоевать поддержку и доверие в том числе и беспартийных избирателей, настороженно к партиям относящихся. Но с самого начала президент активно участвовал в создании нашей партии. Он опирался на позицию партии, на поддержку Партии и уже после выборов 2007 года принял для себя решение непосредственно возглавить партию «Единая Россия». Сегодня ни для кого не секрет, что «Единая Россия» - это партия Владимира Путина.

Прошедшие 10 лет доказывают, что «Единая Россия» - единственная дееспособная политическая партия. «Единая Россия» существует уже 10 лет, и все эти 10 лет она существует как правящая партия. У некоторых избирателей накопились претензии к власти. Это естественно. Но сегодня «Единая Россия» демонстрирует, что она единственная дееспособная политическая партия.

Мы имеем и предъявили обществу нашего кандидата в президенты – это Владимир Путин, нашего кандидата в премьеры – это Дмитрий Медведев, списки наших кандидатов в Государственную Думу. Мы предъявили обществу развернутый программный документ, где поэтапно, пошагово расписано то, что мы будем делать и для России, в целом, и в каждом регионе, в каждой отдельной территории. Мы доказали, что умеем работать и решать проблемы, что умеем справляться с кризисом. Мы ставим масштабную задачу воссоздания большой страны – создания Евразийского союза (союза исторически близких народов, которые могли бы конкурировать и выигрывать в мировой конкуренции и у ЕС и у США и у наших азиатских соседей). Мы идем с этим к нашему избирателю, и мы уверены, что «Единая Россия» завоюет большинство».