Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

В Москве проходит XII съезд партии «Единая Россия»

   

В Народной программе должны найти отражение предложения по повышению МРОТ и средней зарплаты бюджетников. Об этом заявил в пятницу, 23 сентября, в ходе работы секции «Социальная политика: к новым стандартам» XII Съезда партии «Единая Россия», модератор секции, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета Партии Андрей Исаев, сообщает ER.RU.

Исаев отметил, что «Единая Россия» в течение нескольких лет ведет последовательную работу во взаимодействии с правительством по повышению МРОТ.

За десять лет он был значительно повышен. Однако, Партия и ее лидер Владимир Путин настаивают на том, «чтобы минимальный размер оплаты труда был на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека».

Кроме того, должна быть существенно увеличена зарплата бюджетников, заявил Исаев. Сегодня средства на повышение зарплат учителям и медикам выделяются в рамках программ «Наша новая школа», а также в рамках программы модернизации здравоохранения. «Но она существенно отстает от средней по регионам», - отметил глава думского комитета.

По мнению зампреда думского комитета по труду и социальной политике Фариды Гайнуллиной, в Народной программе должна быть прописана задача «увеличить зарплату бюджетников вдвое для специальностей низкой квалификации, для высококвалифицированных – выше, чем средняя зарплата по экономике региона».  

При объединении усилий ОНФ, Партии, исполнительной власти, такую задачу удастся решить, убеждена парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» ведет планомерную работу по формированию гражданского общества в России. Новый формат взаимодействия гражданского общества и власти - Общероссийский народный фронт - был предложен премьер-министром, лидером Партии Владимиром Путиным на Межрегиональной конференции в ЮФО 6 мая. В своем выступлении он отметил: «Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи - вот эти два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании Общероссийского народного фронта».

Отметим, Народный фронт отстаивает принципы общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Задача Общероссийского народного фронта - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество (молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения), всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.

Осуществляя эти задачи, «Единая Россия» и ОНФ летом провели процедуру предварительного народного голосования. Праймериз позволили включить в предвыборный список Партии в качестве кандидатов членов общественных организаций, вошедших в ОНФ, в том числе беспартийных. Кроме того, под эгидой ОНФ прошел сбор предложений простых россиян, общественных организаций и объединений в Народную программу, которая станет программным документом «Единой России» на выборах в Госдуму, Народная программа станет руководством к действию для депутатов думской фракции «Единая Россия» на следующие пять лет.