Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев: Только «Единая Россия» способна выстроить диалог всего общества

    

Единственная идеология, которая способна стать фундаментом для модернизации страны – это консервативная идеология. Об этом, как передает ER.RU, заявил, выступая на конференции ЦСКП «Итоги десятилетия. Траектория развития», в субботу, 17 сентября, первый заместитель секретаря президума Генсовета Партии Андрей Исаев.

«Созданный сегодня социально-консервативный союз - это не партия, и не протопартия. Это организация, рассчитанная на то, чтобы поддержать деятельность «Единой России» и ОНФ», - отметил Исаев.

«Это союз единомышленников, объединенных на идеологической основе. Он будет выполнять роль «мощного экспертного сообщества, предлагающего решения, исходя из ценностных ориентиров социально-консервативной идеологии», - подчеркнул он.

Сегодня все оппозиционные силы сплотились против «Единой России» под лозунгом радикальной смены курса.

Поскольку КПРФ и ЛДПР «заведомо согласились на роль вторых», большую опасность, по мнению Исаева, представляет либеральная оппозиция, которая в конечном итоге выступает за отказ от курса на суверенную демократию».

«Они потеряли инструменты для легитимного вхождения в реальную политику, поэтому скорее всего их основная ставка будет сделана на делегитимизацию выборов, как таковых, чтобы значительная часть общества пребывала в предреволюционном настрое, чтобы Дума не просуществовала весь срок и чтобы повторились оранжевые сценарии, опробованные уже на постсоветском пространстве», - полагает Исаев.

«Единственная идеология, которая способна стать фундаментом для модернизации страны – это консервативная идеология. Это идеология человека национального, живущего в духе и традиций своего народа», подчеркнул Исаев.

И именно «Единая Россия» должна выступать в качестве главной силы, которая отвечает за распространение консервативной идеологии в обществе. «Только мы способны диалог всего общества между собой», - пояснил он.

«Единая Россия» способна выстраивать диалог с коммунистами, поскольку выступает за социальную защиту, с либералами- поскольку Партия за многоукладную рыночную экономику и т.д., отметил первый заместитель секретаря президиума Генсовета Партии.

«Но все оппозиционные силы не способны выстроить диалог между собой. Единственным пунктом программы, который их объединяет – долой Путина, долой «Единую Россию», - подчеркнул он. Не будет «Единой России» - не будет и повода для их договоренностей. Таким образом, общество будет ввергнуто в войну идеологий.

«Такое общество не способно к модернизации и поступательному развитию», - заявил Исаев.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, ориентированная на защиту интересов большинства.

«Мы, безусловно, уважаем права меньшинств, их право на их внутреннюю культурную автономию, но мы убеждены, что изначальный смысл демократии – это власть в интересах большинства. И только мы, представляющие эту позицию, способны обеспечить модернизацию в интересах всей страны», - отметил он.

«Только опирающаяся на традиции модернизация может пройти успешно, без социальных потрясений», убежден Исаев.

«Представители различных проявлений консервативной идеологии в рамках одной партии в диалоге выработают программу, которая получит на предстоящих выборах большую поддержку», - заявил депутат.