Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Депутаты предлагают предоставить скидку на услуги ЖКХ всем инвалидам

   
Многие инвалиды приватизировали госжилье, другие в складчину приобретали кооперативную квартиру, и она отличается от государственной только происхождением. В этом случае разделение на имеющих и не имеющих право на льготы неоправданно, убежден автор законопроекта Андрей Исаев

В Госдуму в понедельник, 5 сентября, внесен законопроект, согласно которому всем инвалидам будет предоставлена скидка на оплату услуг ЖКХ. По информации аппарата нижней палаты парламента, авторами проекта выступила группа депутатов во главе с председателем комитета по труду и социальной политике, первым заместителем Секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андреем Исаевым.

Депутат пояснил, что по действующему законодательству скидка в 50% предоставляется инвалидам, или семьям, имеющим детей-инвалидов «только в том случае, если они живут в государственном или муниципальном жилье». «Если они живут в приватизированном, частном или кооперативном жилье, это право исчезает», - отметил депутат.

«На самом деле, большинство инвалидов - это небогатые люди, и считать, что они приобрели богатое жилье, совершенно неправильно», - убежден парламентарий. Он указал, в частности, на то, что многие инвалиды просто приватизировали госжилье, другие приобретали кооперативную квартиру вскладчину, и эта квартира отличается от государственной только происхождением. По мнению Исаева, в этом случае разделение на имеющих и не имеющих право на льготы неоправданно.

«Поэтому наш законопроект нацелен на то, чтобы это неравенство устранить», - цитирует Исаева ИТАР-ТАСС.

Говоря о перспективах принятия данной инициативы, глава думского комитета заметил, что «пока правительство настроено достаточно сложно к этому законопроекту». Исаев рассказал, что несколько аналогичных проектов уже получили отрицательный отзыв. «Но сейчас мы ведем переговоры, я надеюсь, что в результате мы урегулируем вопрос полностью или частично, мы имеем несколько компромиссных вариантов», - пояснил депутат, отметив, что при обсуждении проекта авторы попытаются «добиться максимума».

В заключение Исаев подчеркнул, что большую роль в решении вопроса может сыграть позиция Общероссийского народного фронта, которая, по его словам, «поджимает правительство».