Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

В Санкт-Петербурге Миронова не ждут

   
Первый замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая России» Андрей Исаев назвал "несуразными" идеи руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова об изменении процедуры назначения губернаторов и считает, что в Петербурге Миронова никто не ждет.

Жителей Санкт-Петербурга не устаивает качество работы Сергея Миронова, в связи с чем ему будет сложно занять должность губернатора именно в этом регионе. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая России», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев в понедельник, 11 июля.

«Я понимаю Сергея Михайловича. Его задача – любыми оригинальными способами обратить на себя внимание. Ведь рейтинг «Справедливой России» стремительно падает», - отметил он.

«На сегодняшний день жителей Северной столицы и их представителей в Заксобрании не устроила его работа. За его отзыв из Совфеда проголосовало не только абсолютное большинство представителей всех политических партий, но и подавляющее представителей большинство его собственной партии в Заксобрании Петербурга. С такими результатами нужно поискать какую-то другую область, если Миронов действительно решил стать губернатором», - подчеркнул Исаев.

Говоря о предложении Миронова по изменению процедуры избрания губернаторов, парламентарий отметил, что оно «достаточно несуразно». «Существует несколько способов наделения полномочиями губернатора. Один из них есть, например, в Германии. Когда партия, победившая на выборах в региональное законодательное собрание, получает губернатора.

Второй способ существует, например, в США, когда губернатор избирается прямым голосованием.

В качестве примера третьего способа можно привести Британию. Там руководители провинции назначаются непосредственно правительством. Это опробованные всюду и нормально существующие принципы», - пояснил парламентарий.

«В нашей стране способ избрания губернаторов ближе всего к тому, что существует в Германии. Единственно, что партия, победившая на выборах, предлагает нескольких кандидатов, и эти кандидаты согласуются с президентом РФ. Такой способ избрания, с моей точки зрения, себя абсолютно правильно зарекомендовал, уходить от него нет никаких причин», - заключил Исаев.

Напомним, что лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов в понедельник, 11 июля предложил внести изменения в порядок избрания губернаторов. По его словам, необходимо, чтобы каждая из семи существующих партий имела право предложить президенту три кандидатуры на пост губернатора в том или ином регионе. В свою очередь президент выберет от каждой партии одного из трех кандидатов и может ввести свою восьмую или поддержать кандидата от той или иной партии, сообщает «Интерфакс». Далее эти кандидатуры должны выноситься на голосование избирателей в регионе. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Миронов заявил, что может представить свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга.