Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Исаев: У Медведева и Путина единая команда

   
У президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина единый курс и единая команда: она была таковой и в начале 2000-х годов, и ныне остается таковой, заявил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя интервью президента РФ изданию Financial Times.

«Безусловно, между премьером и президентом существует определенные разногласия по тем или иным тактическим вопросам. Но в стратегии они едины. Стратегия вырабатывалась ими совместно», - подчеркнул Исаев.

Он напомнил, что Медведев занимал стратегические посты руководителя администрации президента и первого заместитель председателя правительства, отвечая за нацпроекты. «Именно «Единая Россия» поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года. Сегодня президент проводит свой курс, опираясь на Партию. Достаточно взглянуть на результаты голосования по президентским инициативам. Единственная политическая партия, которая поддерживает и продвигает эти инициативы в Госдуме, «Единая Россия»», - отметил Исаев.

Как заявил Медведев в интервью Financial Times, трудно представить, что он и Путин будут одновременно баллотироваться на пост президента страны. «Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) всё-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», - сказал президент РФ.

«Открытая конкуренция – всегда хорошо», - добавил Медведев, говоря о развитии демократии в России. Но в ситуации с президентскими выборами этот подход неоднозначен, считает глава государства:

«Потому что я только что сказал, что участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить», - сказал Медведев.

Интервью записано 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба президента в понедельник, 20 июня.

Выборы президента РФ состоятся в марте 2012 года.