Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Единороссы не верят декларациям партии "Родина" о готовности противодействовать расовой и национальной розни

"Единая Россия" предложила сегодня партии "Родина" делами доказать свою готовность противодействовать расовой и национальной розни и исключить из своих рядов подписантов так называемого антисемитского письма. Так единороссы отреагировали на отказ "Родины" присоединиться к Антифашистскому пакту, инициированному "Единой Россией".
Член Генсовета "Единой России"  Андрей Исаев  считает заявление Политсовета партии Дмитрия Рогозина о готовности противодействовать расовой и национальной розни явно декларативным, а предлог для отказа от участия в пакте, уже подписанном несколькими партиями, - чисто формальным. Объясняя позицию "Родины", Рогозин в четверг сказал, что ему и его коллегам по партии "ничего не известно о порядке присоединения" к Антифашистскому пакту.
"В конце концов, для нас важно не формальное присоединение, а намерение соблюдать этот пакт, - заявил  Исаев , напомнив, что этот документ содержит, в частности, призыв "исключать из своих рядов тех, кто причастен к разжиганию межнациональной розни". Заявление депутата цитирует официальный сайт единороссов.
Если Рогозин утверждает, что его партия готова добровольно взять на себя обязательства, отраженные в документе "Единой России", то "ему придется поставить вопрос об исключении из партии тех, кто инициировал съемку рекламного ролика "Родины", за который партия была снята с московских выборов, - подчеркнул  Исаев . - Суд установил, что ролик способствует разжиганию межнациональной розни".
Комментируя отказ Рогозина исключить из рядов "Родины" и подписантов направленного в январе 2005 года в Генеральную прокуратуру "антисемитского письма",  Исаев  напомнил, что "авторы этого письма требовали запретить все еврейские национальные и религиозные организации".  Исаев  полагает, что "общество однозначно оценило это как антисемитский выпад".
Рогозин, "если он считает себя политиком, должен понимать, что речь идет не о юридической оценке", отметил представитель "Единой России". "Эта сторона вопроса регулируется не пактом, а Уголовным кодексом. В данном случае речь идет о морально-политической оценке, к которой "Родина" оказалась не готова", - подчеркнул  Исаев .
"Ссылка родинцев на то, что им неизвестен порядок присоединения к пакту, абсолютно несостоятельна, - добавил  Исаев . - Пакт был подписан по инициативе "Единой России" несколькими политическими партиями. На следующий день, на пленарном заседании, я обратился ко всем партиям с призывом присоединиться, в первую очередь, к "Родине" и КПРФ".
КПРФ в конце января заявила о том, что не готова присоединиться к Антифашистскому пакту.

ИТАР-ТАСС