Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Исаев: На демонстрации вышло 2 миллиона 700 тысяч человек

   

Если мы отчитаемся за проведение Первомаев, то мы увидим, что все требования профсоюзов, выдвинутые на первомайских демонстрациях, нами реализованы. Об этом заявил в воскресенье, 1 мая, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя многочисленные демонстрации «Единой России» и ФНПР.

«Конечно, мы довольны, что нам удалось вывести по всей стране в несколько раз больше людей, чем всем остальным политическим силам вместе взятым. По стране вышло 2 миллиона 700 тысяч человек. В Москве, где было заявлено 27 тысяч человек, мы были вынуждены признать участие 30 тысяч человек. Признать потому, что на самом деле это является некоторым превышением. Мы не создавали никаких условий для этого превышения, это просто люди, которые пришли, которым мы не могли отказать в участии в нашем митинге.

Во Владимире, где было заявлено 4 тысячи человек, пришло 20 тысяч. Мне кажется, что это свидетельство того, что социальная политика, которая проводится «Единой Россией», последовательна и пользуется поддержкой населения.

В последнее время мы видим атаки неолибералов, самых разных - и экспертов, и богатых людей, которые пытаются эту политику «опрокинуть» и повторить 90-е годы в нашей стране.

То, что «Единая Россия» жестко выступила против повышения пенсионного возраста, против 60-ти часовой рабочей недели, за расширение прав профсоюзов, расширение социального партнерства - это была последовательная политика. И то, что мы выступили вместе с ФНПР, крупнейшим профобъединением России, сыграло свою роль. Сегодня без особых сценариев мобилизации к нам пришло людей больше, чем мы ожидали. И эти люди были с нами, они заявили позицию в поддержку того, о чем говорится.

И еще немаловажно, что традиция 1 мая «Единой Россией» и ФНПР удержана. Это одновременно и праздник, на который можно прийти с детьми, потому что это ярко, красочно и красиво, хорошая, добрая демонстрация, и это возможность требовать решения конкретных проблем. Более того, если мы отчитаемся за проведение Первомаев, то мы увидим, что все требования профсоюзов, выдвинутые на первомайских демонстрациях, нами реализованы.

Я думаю, что это реальная, очень серьезная победа «Единой России», которая предвосхищает нашу победу на парламентских выборах».