Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Поздравление с 1 мая от А.К. Исаева

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю Вас с Праздником Весны и Труда!

Желаю Вам здоровья, долголетия и успехов в работе!

Основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня рабочие, – невысокий уровень оплаты труда, слабая кадровая подготовка и недостаточная охрана труда. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает набор конкретных решений, которые помогут существенно улучшить социальное самочувствие рабочих, повысить их кадровый уровень, а также возродить престиж рабочих профессий, во многом утраченный в 90-е годы. В отличие от своих оппонентов, Партия реально отстаивает интересы людей труда – промышленных рабочих, инженерно-технических работников, занятых как на производстве, так и в сельском хозяйстве.

Партия выступает за укрепление социального партнерства между рабочими и работодателями, за заключение коллективных договоров и соглашений. Это позволит повысить заработную плату работникам, а также улучшить условия труда и ситуацию с соблюдением трудового законодательства.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена стимулировать работодателей к обеспечению безопасных условий труда. Партия считает необходимым дифференцировать классы риска, установить выплаты в Фонд социального страхования в зависимости от того, насколько активно работодатель ведет работу по снижению опасности профессиональных заболеваний, травматизма.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет большое внимание профессионально-техническому обучению и подготовке рабочих. Партия приняла решение о создании проекта по возрождению профессионально-технических училищ. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что профессионально-технические училища должны создаваться на началах частно-государственного партнерства. Работодатели, которые заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров, будут получать преференции от государства.

На сегодняшний день часть работодателей пытается переводить наемных работников с нормальных трудовых отношений на суррогатные формы занятости, то есть на заключение договоров гражданско-правового характера вместо трудовых, и использует схемы так называемого заемного труда («аутсорс»). «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовила закон, который ужесточает требования к гражданско-правовым договорам и запрещает схему заемного труда.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает категорически против поправок в Трудовой кодекс, предложенных Российским союзом промышленников и предпринимателей (шестидесятичасовая рабочая неделя, перевод всех работников на срочные трудовые договоры, отмена гарантий для студентов).

Наконец, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» укрепляет социальные гарантии рабочих. Так, Партия поддержала предложение Правительства о том, чтобы работодатель оплачивал не два, а три первых дня больничного. Кроме того, Партия выступила за изменение характеристики расчета больничного пособия: размер больничного пособия будет рассчитываться исходя из средней зарплаты за последние два года, а не за год или меньше.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с Федерацией независимых профсоюзов России всегда отстаивала, отстаивает и будет отстаивать интересы трудящихся.

Вместе мы сделаем нашу страну сильной и процветающей.

С праздником!

Председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы, первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов А.К. Исаев