Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев: Новая версия ТК вряд ли будет поддержана Госдумой

Новая версия Трудового кодекса РФ, предлагаемая Михаилом Прохоровым, скорее всего не будет поддержана Госдумой. Такое мнение выразил в понедельник, 11 апреля, глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. «Из того, что мы видим в средствах массовой информации, можно предположить, что подобного рода проект поддержан не будет», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Депутат также уточнил, что сам Прохоров, возглавляющий комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), не проводил никаких консультаций с парламентариями. «Если он действительно предложит то, о чем говорит, он вряд ли встретит союзников в нашем лице», - уверен Исаев.

В самой же инициативе по реформированию ТК, по мнению депутата, «нет ничего нового и модернистского, это предложение вернуться в Х1Х век». «Это фактически снятие социальных гарантий с работников, связанных с приемом на работу, увольнением», - считает Исаев.

Глава комитета напомнил, что «в 2006 году в ТК были внесены поправки более чем в 300 статей, процесс совершенствования продолжается постоянно». Документ затрагивает интересы миллионов людей «и в силу этого нуждается в постоянной правке и обновлении», пояснил он. Исаев также обратил внимание, что в этой работе принимает участие несколько сторон: профсоюзы, работодатели и правительство, и благодаря «принципам социального партнерства», удается «каждый раз вырабатывать компромиссные решения». «Ситуация, когда один человек, представляющий наиболее радикальную позицию работодателей, предлагает просто смахнуть фигуры с шахматной доски и сказать, что теперь будем играть по-новому, неприемлема», - заявил Исаев, добавив, что выступает «категорически против» предложений Прохорова.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что глава комитета РСПП выступил за принятие новой версии Трудового кодекса. В частности, речь в ней должна идти о современном уровне социальных гарантий, повышении уровня заработной платы, вместе с этим предлагается предусмотреть возможность для работодателя «свободно управлять своими трудовыми ресурсами».