Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: «Единая Россия» категорически против повышения пенсионного возраста

Партия «Единая Россия» считает, что пенсионная система может спокойно развиваться без повышения пенсионного возраста. Об этом заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев
«Единая Россия» категорически против повышения пенсионного возраста в России в ближайшие годы. Сегодня нет ни социальных, ни экономических причин для подобного решения. Повышение пенсионного возраста было бы социально несправедливым решением, поскольку продолжительность жизни в стране, особенно среди мужчин, пока остается низкой, а также потому, что условия труда в России тяжелы, а целый ряд производств вреден для здоровья.
Это еще и экономически несправедливое решение. Наши расчеты показывают, что, в случае принятия подобного решения, расходы, связанные с увеличением средств на борьбу с безработицей, решение проблем с теми рабочими местами, которые занимают сегодня пенсионеры, потребуют гораздо больше средств, чем получит экономика при повышении пенсионного возраста.
Мы считаем, что пенсионная система может спокойно развиваться в России и без повышения пенсионного возраста. Для этого необходимо решить проблему с созданием профессиональных пенсионных систем для тех категорий работников, которые уходят на пенсию досрочно (около трети работников). Для этого необходимо более эффективно использовать накопительную часть пенсий.
Хотелось бы напомнить, что и президент России Дмитрий Медведев, и лидер нашей Партии, председатель правительства Владимир Путин однозначно высказывались против повышения пенсионного возраста.
Что касается тех, кто считает, что пенсионный возраст нужно повышать, то их место не в «Единой России», а в какой-нибудь либеральной партии».