Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев о предвыборной борьбе, межрегиональной конференции и Александре II

  
Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев подвел итоги минувшей недели:
  
О предвыборной борьбе
  
К сожалению, предвыборная борьба проходит крайне накалено. Мы понимаем, что эти выборы носят не только местный характер, фактически, это преддверие декабрьских выборов в Государственную Думу и выборов президента России в 2012 году. Мы видим, что у наших оппонентов явно сдают нервы. Там, где не хватает аргументов, они прибегают к силовым и даже криминальным ходам. Я думаю, что избиратели должны оценить это соответствующе. Политические силы, которые используют такие уголовные методы борьбы, не должны представлять интересы избирателей в органах государственной власти и местного самоуправления.
  
О межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Центрального федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы» в Брянске
  
На конференции было представлено около 200 проектов. Для меня, как для депутата Госдумы от Владимирской области, крайне важна была информация о строительстве аэродрома в Суздальском районе Владимирской области. Это позволит разрешить транспортную проблему, так как на трассе, следующей во Владимирскую область, постоянно идет плотный поток машин. Там достаточно сложно проехать, и аэродром необходим.
  
Очень важное внимание было уделено социальным вопросам. Был задан жесткий вопрос о зарплате работникам бюджетной сферы. Его задала медсестра из Владимирской области. Могу сказать, что ответ был именно такой, какой хотели услышать бюджетники, то есть повышение зарплат, запланированное на 1 июня - будет не единственным и что в этом году состоится второе повышение работникам бюджетной сферы осенью этого года. В сочетание с уже принятом решении о том, что индексация социальных пенсий будет идти не на 8 %, а на 10. Это говорит о том, что социальный курс политики правительства остается неизменным.
  
Форуму предшествовала выставка, где были представлены самые разные новшества в сфере технологий. Например, Владимирская область представила фильтр для очистки воды. Для Партии это крайне важный вопрос, так как мы ведем проект «Чистая вода». Представленный фильтр уникален тем, что мембраны для очистки воды – отечественного производства. Это встретило серьезную поддержку и мы надеемся, что производство таких фильтров будет налажено в России.
  
О форуме «Великие реформы императора Александра II - успешный пример модернизации»
  
Если говорить о реформах Александра II, то это была попытка первой демократической модернизации в России, потому что модернизация, проводимая Петром I была авторитарна. Кроме того, реформы Петра были скорее «ремонтом фасада». Он привнес многие элементы западной культуры в государственное устройство, в общественный уклад, в традиции, но он оставил незыблемым основу России: самодержавие и крепостное право. Что касается реформ Александра II, то они имели совершенно иную направленность. Была поставлена задача обеспечить переход России из феодальной, доиндустриальной стадии развития в индустриальную. Трудно переоценить эти реформы: освобождение человека и создание одного из наиболее совершенных на тот момент в Европе судебных систем, проведение военных реформ, создание земского самоуправления.
  
Надо понимать, что опыт этих реформ оказался трагичен. Сам император Александр II погиб, а уже через 50 лет не осталось и следа ни от независимых судов, ни от отмены цензуры, а крестьяне были вновь закрепощены в колхозном строе. С чем это связано? С тем, что Александру противостояли 2 группировки: крайние реакционеры и революционеры. То есть, кто считал эти реформы недостаточными. Как это обычно бывает крайности подыгрывали друг другу, и вместе добились смерти царя и свертывания реформ. Как это часто бывает, они представляли интересы меньшинства общества. К сожалению, Александр II не выстроил систему массовой общественной поддержки своих реформ. И потому его гибель обернулась гибелью реформ, как таковых. Это главный урок, который мы должны извлечь. Мы понимаем, что демократическая модернизация может состояться только при массовой общественной поддержке.