Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Путин призвал профсоюзы индивидуализировать работу

Премьер-министр РФ встретился с активом Ленинградской федерации профсоюзов


Россия учится цивилизованно разрешать конфликты в интересах людей. Об этом, заявил в четверг, 7 октября, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя ER.RU итоги встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с активом Ленинградской федерации профсоюзов:

"Уже стало традицией, что Владимир Путин в день своего рождения встречается с профсоюзами, обсуждает проблематику защиты трудящихся, их интересов. Хочу напомнить, что два года назад в день рождения он побывал в Санкт-Петербургском гуманитарном университете, где общался со студентами, с преподавателями, с профсоюзными активистами. После этого родилась идея создания в университете факультета конфликтологии.

Такой факультет при поддержке правительства РФ был создан. Он набрал 176 человек, которые будут профессиональными конфликтологами. И сегодня на встрече с представителями профсоюзов Владимир Владимирович вновь подчеркнул, что крайне важно научиться цивилизованно разрешать конфликты в интересах людей.

В целом, состоялся неформальный разговор. Обсуждались темы, связанные и с социальным страхованием, и с выплатами по больничным листа, с зарплатой работников бюджетной сферы, с диспропорцией, которая существует в зарплате региональных и федеральных бюджетников. Разговор был очень откровенный.

Владимир Владимирович не уходил от ответа на острые вопросы. Хотя он и говорил, что мы находимся в крайне сложной финансовой ситуации, что мировой финансовый кризис ударил и по России в том числе, но подтвердил позицию российского правительства, что это не должно вести к снижению социальных расходов, к переносу издержек на плечи трудящихся.

Он обратился к профсоюзам с двумя призывами. Во-первых, индивидуализировать свою работу, добиваться того, чтобы заботой был окружен каждый конкретный человек, чтобы профсоюзы следили за его медицинским и пенсионным обеспечением, социальным страхованием, образованием и т.д.

Он также призвал профсоюзы активно поддержать правительство в борьбе за ужесточение ответственности за нарушение норм охраны труда. В частности, поддержать решение о повышении штрафов за нарушения в этой. И встретил в данном случае поддержку со стороны объединения профсоюзов.

На мой взгляд, встреча прошла в атмосфере настоящего партнерства, социального партнерства. Вспоминали и времена, когда Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга и тоже «тушил» социальные конфликты, разрешал противоречия и сложности, возникавшие в этой сфере. Этот опыт сейчас перенесен на федеральный уровень, что позволяет России безболезненно преодолевать многие последствия кризиса, так как профсоюзы, работодатели и правительство слышат друг друга.

Хотел бы отметить, что присутствующие на встрече губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ленобласти Валерий Сердюков также активно участвовали в обсуждении многих проблем, которые затронули профсоюзы. Несмотря на определенную долю торжественности и почти семейную обстановку, связанную с тем, что встреча проходила в день рождения премьера, многие вопросы удалось обсудить в деловом ключе».