Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Жители Химок выступают за строительство трассы

В Москве проходит обсуждение проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес
Нужна трасса, которая бы соединила два мегаполиса страны, при этом важно, чтобы она проходила рядом с аэропортом Шереметьево. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в понедельник, 6 сентября, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев в ходе заседания Общественного совета по вопросу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес:

«Общественные дискуссии особенно важны, когда какие-либо управленческие решения вызывают сомнения у людей. Тем более в экологическом аспекте.

Проект строительства трассы Москва - Санкт-Петербург вызвал большой продуктивный разговор между руководством партии «Единая Россия» и руководством Химок, проектировщиками. Пока позиции по данном вопросу у Партии не сформировано. Обсуждение предлагаемых проектов строительства трассы продолжается.

В данном случае, я выражу свое мнение. Я сам являюсь жителем Химок. Вопрос строительства трассы Москва - Санкт-Петербург не просто назрел, а перезрел. Ленинградское шоссе каждый день парализовано. Движение идет в катастрофических темпах: 3-4 часа на дорогу от работы до дома стало обычным делом. Уровень выхлопных газов в атмосферу огромен. Вопрос строительства трассы касается не только жителей Химок, но и тех, кто пытается попасть в аэропорт Шереметьево.

Нужна трасса, которая бы соединила два мегаполиса страны, при этом важно, чтобы она проходила рядом с аэропортом Шереметьево. Тот вариант, который рекомендован и проработан, - это наименьшее зло, поскольку любая вырубка деревьев - неизбежное зло. Важно соотношение цены вопроса. В силу дороговизны вариант прокладки тоннеля представляется утопичным. Химки окружены водными массивами и тоннель - это дорогое удовольствие. В этом случае строительство магистрали оттягивается на десятилетия.

Реальные настроения в Химках таковы, что если будет проведен референдум, то 90% химчан проголосуют за строительство трассы. Можно говорить о компенсирующих мерах, дополнительная посадка леса. Это все заслуживает внимание».