Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Жители Химок выступают за строительство трассы

В Москве проходит обсуждение проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес
Нужна трасса, которая бы соединила два мегаполиса страны, при этом важно, чтобы она проходила рядом с аэропортом Шереметьево. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в понедельник, 6 сентября, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев в ходе заседания Общественного совета по вопросу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес:

«Общественные дискуссии особенно важны, когда какие-либо управленческие решения вызывают сомнения у людей. Тем более в экологическом аспекте.

Проект строительства трассы Москва - Санкт-Петербург вызвал большой продуктивный разговор между руководством партии «Единая Россия» и руководством Химок, проектировщиками. Пока позиции по данном вопросу у Партии не сформировано. Обсуждение предлагаемых проектов строительства трассы продолжается.

В данном случае, я выражу свое мнение. Я сам являюсь жителем Химок. Вопрос строительства трассы Москва - Санкт-Петербург не просто назрел, а перезрел. Ленинградское шоссе каждый день парализовано. Движение идет в катастрофических темпах: 3-4 часа на дорогу от работы до дома стало обычным делом. Уровень выхлопных газов в атмосферу огромен. Вопрос строительства трассы касается не только жителей Химок, но и тех, кто пытается попасть в аэропорт Шереметьево.

Нужна трасса, которая бы соединила два мегаполиса страны, при этом важно, чтобы она проходила рядом с аэропортом Шереметьево. Тот вариант, который рекомендован и проработан, - это наименьшее зло, поскольку любая вырубка деревьев - неизбежное зло. Важно соотношение цены вопроса. В силу дороговизны вариант прокладки тоннеля представляется утопичным. Химки окружены водными массивами и тоннель - это дорогое удовольствие. В этом случае строительство магистрали оттягивается на десятилетия.

Реальные настроения в Химках таковы, что если будет проведен референдум, то 90% химчан проголосуют за строительство трассы. Можно говорить о компенсирующих мерах, дополнительная посадка леса. Это все заслуживает внимание».