Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Государство должно помочь тем, кто пострадает от роста цен

Совместное заседание политических клубов партии "Единая Россия" на тему "Ситуация на продовольственном рынке России" проходит в Москве
В условиях повышения цен на продукты, необходимо вернуться к обсуждению идеи социальных продовольственных талонов. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в пятницу, 27 августа, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политики Андрей Исаев, выступая на совместном заседании политических клубов партии "Единая Россия" на тему "Ситуация на продовольственном рынке России":

"Ценовой скачок во многом связан с нагнетанием панического страха, с попытками монополистов приобрести дополнительные прибыли.

Вместе с тем кроме субъективных причин повышения цен есть и объективные причины. Это засуха, неурожай. В результате сельхозпроизводители несут потери и как следствие они стремятся это компенсировать. Рост цен в этом году будет выше, чем мы планировали. Не думаю, что он приобретет катастрофический характер, правительство будет принимать меры по сдерживанию, о чем уже заявил председатель правительства.

Тем не менее, роста цен нам не избежать. Это означает, что появится ряд категорий граждан, которые будут испытывать серьезные трудности с организацией питания. Государство должно предусмотреть меры адресной помощи таким категориям. Определенные действия сегодня предпринимают регионы, однако не все субъекты РФ могут позволить себе дополнительные расходы. Поэтому первую скрипку в этой ситуации должна играть федеральная власть.

Я считаю, что мы могли бы предложить исполнительной власти вернуться к идее, которую два года назад озвучил социально-консервативный клуб. Речь идет о социальных продовольственных талонах. Это, конечно, не аналог практики, которая применялась при Советской власти. В нашем случае получив талон на определенную сумму, гражданин может приобрести конкретную группу товаров.

Такие талоны могут получить пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Организацией выдачи мог бы заняться пенсионный фонд поскольку это практически не потребует дополнительных федеральных вложений ".