Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Улицы не должны носить имена террористов


Сторонники «Единой России» и Фонд поддержки исторических традиций «Возвращение» подписали соглашение о сотрудничестве

Дело возвращения улицам и городам их исконных названий заслуживает поддержки, заявил в пятницу, 16 июля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Госдумы Андрей Исаев. В ходе церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между сторонниками партии «Единая Россия» и Фондом поддержки исторических традиций «Возвращение», передает корреспондент ER.RU, Исаев, в частности, отметил:

«До сих пор в названиях наших городов, улиц мелькают имена, которые более чем спорны. Мы боремся с терроризмом, а у нас есть улица Халтурина, Софьи Перовской. Эти люди отличились, главным образом, одним – убийством, убийством по неким мотивам, которые они считали благородными, но, тем не менее, мы считаем, что это было политическое убийство. Зачастую они уничтожали невинных людей ради какого-то ощущения истины, за которую они боролись.

В названиях наших улиц присутствуют те, кто отправлял на смерть сотни тысяч и даже миллионы людей. Я поддерживаю инициативу Фонда поддержки исторических традиций «Возвращение» в его правильном и нужном деле - в возвращении улицам и городам их исконных названий. Это заслуживает всяческой поддержки.

Нас иногда критикуют: зачем вы боритесь с прошлым, с ветряными мельницами? Дело в том, что названия этих улиц, городов действуют на сознание людей. Не все в достаточной степени разбираются в истории, и потому у людей в отношении некоторых персонажей складывается позитивный образ. Засоренность нашего сознания будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим точку.

Подчеркну особую важность в том, что соглашение с Фондом поддержки исторических традиций «Возвращение» пописывает именно институт сторонников «Единой России», а не какой-то партийный орган. Иначе это можно было бы трактовать как некое партийное задание».