Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Партия помогла снизить тарифы ЖКХ в Костроме

Коммунальные службы в регионе работали с перебоями, но, не смотря на это тарифы повышались регулярно

В Костромской области тарифы ЖКХ были снижены после вмешательства представителей "Единой России". С жалобой обратились местные жители, Коммунальные службы в регионе работали с перебоями. Однако, не смотря на это тарифы повышались регулярно. В счет включалась даже стоимость не оказанных услуг, сообщает Первый канал.

Например, горячую воду в кране жители дома номер 63 по улице Калиновской воспринимают, как настоящий праздник этой, в общем-то, совершенно ординарной жилищно-коммунальной услуги жильцы 9-этажки не видели несколько лет.

«Сейчас настроение, конечно, хорошее. И у жильцов дома, что наконец-то можно помыться, не бегать по соседям. Горячей воды фактически не было, а счета выставляли за горячую воду. И это было и летом и, наверное, почти весь сезон было», - рассказала жительница дома №63 Лариса Нечеглод.

Отчаявшиеся жители уже готовили иск в суд на домоуправляющую компанию, впрочем, до суда дело не дошло. Вмешательство депутатов регионального отделения "Единой России" оказалось достаточным, чтобы коммунальщики начали выполнять свою работу. В итоге жители дома по улице Калининская не только получают долгожданную горячую воду, им еще сделали перерасчет за неоказанные услуги. Плохой сервис - не единственная проблема отрасли.

С резким ростом тарифов на услуги ЖКХ жители поселка Никольского столкнулись в начале этого года. К примеру, плата за горячее и холодное водоснабжение здесь подскочило сразу более чем на четверть. Полученные в январе квитанции на оплату вызвали едва ли не шок у никольцев. После того, как депутаты районного собрания провели проверку, коммунальщики тарифы были вынуждены снизить. И уже в апреле здесь получили платежки с перерасчетом.

«Это многогранная проблема. Нужно в иных ситуациях просто добиться того, чтобы потребовать от управляющей компании реального обоснования, на основании чего растут эти тарифы, да, и уже этого достаточно было, например, в этом районе для того, чтобы тарифы были назад снижены», - отметил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

О том, как добиться снижения тарифов, говорили и на круглом столе в Костроме, организованном "Единой Россией" и Костромской федерацией профсоюзов. Ни один из приглашенных представителей управляющих компаний на совещание, кстати, не явился. Впрочем, сводить дискуссию лишь к повышению цен участники не стали.

Директор Контрольно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Чибисов отметил, что один из механизмов снижения платежа населения может рассматриваться механизм модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в том числе повышение энергоэффективности жилищного фонда. «Для этого нужно утеплять крышу, утеплять фасады, минимизировать потери на коммунальных системах, потери воды, потери тепла, потери электричества, ставить приборы учета», - сказал он.

Добавим, что решение проблем жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему будет оставаться на постоянном контроле. А необоснованный рост тарифов будет жестко пресекаться, отметили участники круглого стола, как это и произошло в Никольском.