Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Правительство продолжает курс на социальную поддержку граждан


Правительство отчиталось перед Госдумой за меры социальной поддержки граждан в первом квартале 2010 года

Государственную политику в области занятости нужно перестраивать. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в среду, 7 июля, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Социально-экономическая политика, проводимая правительством при поддержке парламентского большинства в социальной сфере в течение первого квартала этого года доказала свою эффективность. Пожалуй, главная задача, которая решалась в этом году, была задача продолжения пенсионной реформы. Была проведена валоризация пенсий заработавших свой стаж в советский период. Была решена задача получения каждым пенсионером совокупного дохода не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ. Решались и сложные организационные задачи – переход от ЕСН к системе взносов в Пенсионный фонд. Было принято решение по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Законопроекты, которые были внесены в весеннюю сессию, вселяют в нас уверенность, что этот курс будет продолжен. Это и законопроект, существенно расширяющий возможности использования материнского капитала, это и законопроект о формировании в рамках фонда ОМС фонда качества жизни, который позволит в течение двух лет увеличить расходы на местное и региональное здравоохранение на 460 млрд рублей. Что повысит качество медуслуг для населения.

Но тем не менее продолжает тревожить ситуация, складывающаяся на рынке труда. Мы наблюдаем плавную тенденцию снижения безработицы, однако уровень ее по-прежнему очень высок. В некоторых регионах безработица приобретает застойный характер. Примерно 30% зарегистрированных безработных ищут работу больше года. Видимо, необходимо перестраивать работу в этом направлении. Сегодня регионы, осваивая выделяемые в рамках программ занятости средства, в первую очередь стремятся создать временные рабочие места. Нужно переориентировать их на создание постоянных рабочих мест. Необходимо ввести стипендии на создание новых предприятий, новых рабочих мест. Это потребует усиления полномочий федеральных органов по отношению к региональным по вопросам занятости.

Осенью мы ждем от правительства решения о повышении МРОТ и зарплаты работникам бюджетной сферы».