Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Уточнены правила использования материнского капитала


Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о дополнительной господдержке семей с детьми

Материнский капитал будет выдаваться на компенсацию затрат на реконструкцию дома независимо от даты возникновения права собственности. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в пятницу, 2 июля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Большинство поправок, подготовленных ко второму чтению, носят юридико-технический характер. Но есть и поправки, улучшающие содержание закона. Так по предложению комитета женщин семьи и детей, форма документа подтверждающего проведение ремонта или реконструкции дома будет утверждаться уполномоченным правительства РФ федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, одобрена поправка, согласно которой материнский капитал будет выдаваться для компенсацию затрат на реконструированный объект независимо от даты возникновения права собственности на этот объект.

Решается также очень важная этическая проблема. Семьям, у которых ребенок умер в первые недели жизни смогут получить свидетельство о рождении, которое дает право на получение материнского капитала. Это право начинает действовать задним числом, начиная с 20 ноября 1997 года - то есть со дня вступления в силу 143-го закона».

Напомним, что рассмотренный во втором чтении законопроект позволяет использовать материнский капитал на строительство собственного жилья без привлечения подрядных организаций, а также на его реконструкцию или строительство пристройки. Существенно сокращаются сроки получения материнского капитала. В течение месяца с того момента, как уже приняты все документы и Пенсионный фонд принял решение о выдаче материнского капитала, семья должна получить положенную выплату. Кроме того, еще на один год продляется право на получение 12 тысяч из материнского капитала на любые нужды семьи.