Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Нацпроект в сфере образования должен развиваться теми же темпами, что и проект в сфере здравоохранения - Андрей Исаев

Национальный проект в сфере образования должен развиваться теми же темпами, что и проект в сфере здравоохранения, считает председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Основные задачи комитета на 2006 год я сформулировал бы так: первое - адекватное проекту "Здоровье" развитие проекта "Образование"; второе - решение проблем заработной платы с введением к 1 января 2008 года минимальной почасовой зарплаты на уровне прожиточного минимума, изменение системы социального страхования, принятие Трудового кодекса и начало разработки закона о трудовом арбитраже", - сказал Исаев во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"На наш взгляд, наиболее проработанным является проект "Здоровье". Он предполагает увеличение финансирования здравоохранения на федеральном уровне почти вдвое, на 70% выросли расходы федерального бюджета", - отметил депутат.

Он также напомнил, что сверх этого в сферу здравоохранения будут направлены 17 миллиардов рублей из Фонда социального страхования, которые пойдут на реализацию программ всеобщей диспансеризации работающего населения и родовспоможения.

В то же время в образовательной сфере, по словам Исаева, предусмотрено увеличение финансирования только на 26%. "Тем не менее, мы предполагаем серьезное улучшение снабжения школ наглядными пособиями, решение проблемы школьных автобусов, повышение заработной платы, в первую очередь классных руководителей, а в научных учреждениях - существенное увеличение надбавок за ученые степени", - отметил депутат.

РИА Новости