Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Мы никогда не поддержим повышение пенсионного возраста


Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» принял участие в дебатах о повышении пенсионного возраста

Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит предложение о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил в четверг, 1 июля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев в ходе дебатов с вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Игорем Юргенсом.

«Для того, чтобы поднимать этот вопрос (о повышении пенсионного возраста – ред.) сейчас нет никаких оснований. Более того, партия «Единая Россия» сегодня решением Бюро Высшего совета однозначно высказалась против предложения министра финансов. Наша фракция, пока она имеет большинство в Госдуме, не пропустит это решение.

Мы считаем, что рассуждения господина Кудрина во многом надуманы. Во-первых, повышение пенсионного возраста никак не решит проблемы сокращения бюджета Пенсионного фонда, предлагаемая им схема позволит сэкономить не более 1% от общего бюджета Пенсионного фонда. Во-вторых, это решение абсолютно непопулярно и социально несправедливо. Мы поддерживать его не будем.», - сказал Исаев

Повышение пенсионного возраста не решит проблем Пенсионного фонда, добавил Исаев и отметил, что чем больше стаж вырабатывают граждане, тем больше им должно государство. «В 2020 году страну ждет рост дефицит Пенсионного фонда», - подчеркнул он.

Говоря о пенсионной реформе, Андрей Исаев подчеркнул, что за время ее реализации были приняты важные для людей законопроекты; «Мы добились того, чтобы работающие пенсионеры получали пенсию в полном объеме», - отметил он.

Напомним, что о необходимости повышать пенсионный возраст в России неоднократно заявлял глава Минфина Алексей Кудрин. Партия «Единая Россия» последовательно противостоит попыткам воплотить данное предложение в жизнь.

Бюро Высшего совета Партии на заседании 1 июля приняло решение о позиции «Единой России» по вопросам развития пенсионной системы и о недопустимости повышения пенсионного возраста. В решении Бюро отмечается, что главным в пенсионной реформе является повышение благосостояния граждан и стимулирование честного труда при обеспечении сбалансированности и устойчивости пенсионной системы, а также обеспечение поэтапного роста и своевременной индексации пенсий и других социальных выплат пенсионерам.

«Признать неприемлемыми, социально и экономически неоправданными предложения министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина по повышению пенсионного возраста», - говорится в документе.

На совместном заседании партийных клубов, посвященном итогам политического сезона, Андрей Исаев заявил, что «Кудрин с фатальной сосредоточенностью выступает за увеличение пенсионного возраста». «Делая подобные заявления, он понимает, что активно играет против Партии, вызывая возмущения избирателей. Он знает, что правительство ассоциируется с его главой, лидером «Единой России» Владимиром Путиным. А значит, любое заявление члена правительства воспринимается как позиция, в том числе, и «Единой России». Никакого практического результата его заявление не имеет - мы не поддержим такого предложения», - подчеркнул Исаев.

По его словам, оно недопустимо с точки зрения моральных последствий, в первую очередь, из-за низкой средней продолжительности жизни людей в нашей стране.

«Период дожития у нас самый низкий в Европе и составляет 14 лет. Если пенсионный возраст будет повышен, возраст дожития составит 11 лет. Это недопустимо для социального государства. Только когда у нас вырастет средняя продолжительность жизни, мы сможем говорить о повышении пенсионного возраста. Более того, данное решение затронет меньшинство людей, выходящих на пенсию. Поэтому экономический эффект от такого решения будет низкий. 45% граждан сегодня выходит на пенсию по другим основаниям, которые не затрагиваются кудринской инициативой. Более того, при его реализации у нас вырастет число людей, вышедших на пенсию по инвалидности», - подчеркнул Исаев.