Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

У семей появится новая возможность улучшить жилищные условия


Материнский капитал можно будет использовать на строительство домов своими силами

Государство вводит дополнительные меры поддержки семей с детьми, заявил ER.RU в четверг, 17 июня, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» , глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Завтра Госдума рассмотрит законопроект, касающийся расширения возможностей использования материнского капитала. Проект закона внесен правительством во главе с Владимиром Путиным. Документ этот появился во многом благодаря той позиции, которую занимала партия «Единая Россия», так как мы неоднократно поднимали этот вопрос.

Этот закон позволяет использовать материнский капитал на строительство собственного жилья. До недавнего времени его можно было расходовать на улучшение жилищных условий, но речь шла только о тех случаях, когда люди приобретали квартиру, либо строили дом через подрядную организацию. Такие ограничения были введены, чтобы препятствовать мошенничеству, чтобы не было попыток «обналички» материнского капитала. Но такой подход ущемил интересы некоторой части граждан. В основном это касается тех, кто живет в поселках, деревнях. Как правило, здесь люди строят дома без привлечения подрядных организаций.

Нынешним законопроектом мы разрешим им использовать материнский капитал, чтобы либо построить дом своими силами, либо сделать пристройку к нему самим. Это серьезный шаг, который позволит многим людям решать свои жилищные проблемы.

Вторая новация этого закона – продление еще на один год права использовать до 12 тысяч из материнского капитала на любые нужды семьи, которое было предоставлено на кризисный период. Мы считаем это также крайне важным шагом. Так как за время действия этой нормы таким правом воспользовались несколько миллионов человек. И это стало серьезной поддержкой семей с детьми в условиях кризиса. И мы считаем, что эта поддержка должна быть продолжена».