Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Пропагандой оппозиции пользуются мошенники

После заявлений оппозиции в некоторых образовательных и медицинских учреждениях начали вводить платные услуги 
Политическим мошенничеством оппозиции воспользовались реальные мошенники, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, выступая на пленарном заседании Госдумы в среду, 2 июня, передает корреспондент ER.RU. В частности, Исаев отметил: 

«Бывает так, что забота оппозиции о народе оборачивается конкретными материальными потерями для граждан, этот народ составляющих. Совсем недавно мы приняли закон о бюджетных организациях. Напомню, что одной из целей этого закона является наведение порядка в этой сфере. Ни для кого не секрет, что формально бесплатные образование и здравоохранение стали сегодня для очень многих наших сограждан платными из-за темных схем, из-за постоянных поборов. Для того, чтобы покончить с этими темными схемами мы и приняли соответствующий закон.

Этот закон не затрагивает фундаментальных прав на бесплатное образование и бесплатное здравоохранение, которые гарантированы нам Конституцией и основными законами, содержащими нормы материального права.

Об этом неоднократно говорилось в этом зале. Совсем недавно на встрече с партией «Единая Россия» об этом еще раз сказал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Вчера на встрече с профсоюзами премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркнул, что закон вступает в силу с 1 июля 2012 года. Установлен переходный период в полтора года, при этом выделены территории, на которых будут осуществлены пилотные проекты, которые позволят, в случае выявления, оперативно устранить недостатки в законе до его внедрения в практику.

Тем не менее, ряд представителей оппозиции продолжают лживую пропаганду о том, что этот закон якобы с завтрашнего дня вводит платную медицину и платное образование. Результаты этой пропаганды не заставили себя долго ждать. Дымовой завесой воспользовались.

Сегодня к нам на прием приходят граждане, избиратели, которые рассказывают о том, как определенные руководители бюджетных учреждений со ссылкой на этот закон уже сейчас осуществляют некие платные манипуляции: МРТ только за деньги, перевод из класса в класс только за деньги. Таким образом, политическим мошенничеством оппозиции воспользовались реальные мошенники. Это результат вашей пропаганды.

Я хочу сказать следующее: партия «Единая Россия» взяла под контроль подготовку и реализацию этого закона. Мы точно также берем под контроль ситуацию с оказанием платных услуг в бюджетных учреждениях. Мы обязуемся навести в этом вопросе порядок. И мы обращаемся к вам. Вы, точно так же как и мы, носите депутатские мандаты и получаете неплохие зарплаты. Вы тоже отвечаете за сохранность государства, за безопасность и здоровье наших граждан. Мы понимаем, что помощи от вас не дождаться, но прекратите, по крайней мере, лживую пропаганду, которая бьет по карманам и по нервам ваших же избирателей».