Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

За безопасностью труда будут следить профсоюзы и Ростехнадзор.

Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал ER.RU состоявшуюся во вторник, 1 июня, встречу премьер-министра Владимира Путина с представителями Федерации независимых профсоюзов России: 

«Это был диалог между настоящими социальными партнерами. Взаимодействие между правительством и профсоюзами идет давно и последовательно. Был принят ряд решений, затрагивающий самый широкий круг вопросов.

Обсуждалась тема нового закона «О бюджетных организациях» и была достигнута договоренность, что на переходный период будет обеспечен пробный вариант этого проекта в ряде регионов. Это поможет выявить ошибки, допущенные при принятии закона.

Очень подробно обсуждалась тема охраны труда, в частности, ситуация на шахте «Распадская». Владимир Владимирович блестяще владеет ситуацией. Надо сказать, что после консультации с профсоюзами было принято следующее решение: Ростехнадзор выведен из подчинения Министерства природных ресурсов и экологии и перешел в подчинение правительству. В этом случае контроль будет ужесточен. И Путин призвал профсоюзы активно участвовать в этом контроле, то есть вместе с Ростехнадзором в активно следить за качеством предпринимаемых мер по охране труда и обеспечения безопасности работников.

Также поднимался вопрос о заработной плате. Владимир Владимирович подтвердил, что по итогам первого полугодия в зависимости от реальной экономической ситуации в стране, правительство рассмотрит вариант повышения минимального размера оплаты труда и заработной платы работникам бюджетной сферы. Премьер-министр сказал, что решение о возможностях повышения будет принято осенью этого года. Исходя из тех реальных результатов, к которым придет экономика страны.

Отдельно обсуждалась проблема моногородов, поднимались вопросы, связанные с работой Почты России, подробно обсуждались шаги по пенсионной реформе, также дальнейшего развития здравоохранения. И премьер призвал профсоюзы, в первую очередь, профсоюз работников здравоохранения принять участие в программе по модернизации нашего здравоохранения. На ее реализацию будет направлено 460 миллиардов рублей в течение двух ближайших лет. Это была очень важная встреча, которая показала наличие социального диалога между властью и обществом. Власть слышит позиции трудящихся, которые доносят профсоюзы. Это крайне важно для успешного выходы страны из кризиса и начала процесса модернизации».

Напомним, что 1 июня Владимир Путин провел рабочую встречу с представителями Федерации независимых профсоюзов России. Премьер заявил, что правительство РФ заинтересовано в скорейшем заключении нового генерального соглашения с профсоюзами, в котором будут определены конкретные направления развития социального партнерства на 2011-2013 годы.