Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Взаимодействие духовенства и Партии должно развиваться. Состоялась расширенная рабочая встреча членов фракции «Единая Россия», представителей региональных отделений Партии с представителями Русской Православной Церкви

Партия высоко ценит огромную роль, которую Русская Православная церковь сыграла в становлении российской государственности, заявил в понедельник, 31 мая, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Комментируя ER.RU итоги расширенной рабочей встречи членов фракции «Единая Россия», представителей региональных отделений Партии с представителями Русской Православной Церкви, Исаев отметил: 

«Состоялась беседа с секретарем Президиума Генерального совета «Единой России» Вячеславом Володиным. На ней были намечены пути дальнейшего сотрудничества между Партией и РПЦ. И сейчас мы можем переходить к обсуждению конкретных моментов, связанных с этим сотрудничеством.

Партии это сотрудничество является крайне важным. Хочу напомнить, что в прошлом году, на XI Съезде «Единой России» была принята новая Программа Партии, в которой в качестве основной, фундаментальной идеологии был заявлен российский консерватизм. Под российским консерватизмом мы понимаем опору на традиционные для нашего общества ценности, опору на исторический путь, ориентацию на позиции большинства общества и проведение это позиции в конкретной политике нашей Партии.

Оценивая себя в качестве консервативной Партии, мы рассматриваем традиционные религии, и в первую очередь РПЦ, важнейшим партнером по нашей работе в обществе. Партия высоко ценит огромную роль, которую Русская Православная церковь сыграла в становлении российской государственности. В рамках понимания этой роли, в рамках понимания общих ценностей, связанных с укреплением и развитием нашего Отечества, обеспечения благосостояния граждан, поддержки духовно-нравственных ценностей мы готовы к сотрудничеству с Церковью и уже имеем результаты. Мы участвуем работе ряда площадок, организованных Церковью. Например, Всемирный Русский Собор, Совет по экономике и этике.

Мы в свою очередь, рады всегда видеть представителей духовенства на наших дискуссионных площадках: клубе Партии, социально-консервативном клубе, государственно-патриотическом клубе. Хочу напомнить, что именно голосами «Единой России» прошло решение о воссоздании одного из великих государственных праздников: 4 ноября - Дня народного единства.

В данном случае мы действовали в соответствии с предложением, который внес Межрелигиозный совет России. Совсем недавно в список памятных дат по инициативе Партии была внесена очень важная дата 28 июля - День крещения Руси. Мы считаем это крайне важным и правильным. В сегодняшнем заседании участвовал мэр Владимира, наш единомышленник, член нашей Партии Александр Рыбаков. Отмечу, что мэрия Владимира, городской совет приняли решение о переносе дня города с сентября на 28 июля, в связи с тем, что город был построен и посвящен крестителю Руси князю Владимиру. Мы считаем, что это является серьезным знаком к восстановлению нашей исторической памяти.

Мы регулярно консультируемся с РПЦ по наиболее значимым вопросам. Здесь активны комитет Госдумы по общественным и религиозным объединениям и комитет по культуре. Представители фракции «Единая Россия» открыты к взаимодействию с Церковью. Мы благодарны за то, что РПЦ обращает наше внимание на самые сложные проблемы, которые нуждаются в дополнительном обсуждении. Так, на прошлой встрече, которая проходила у Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла год назад, мы с Вячеславом Володиным участвовали и затрагивали острые темы, связанные, например, с ювенальной юстицией и по этому вопросу были сделаны определенные выводы.

Кроме того, обсуждаются и социально-экономические вопросы. РПЦ обратила свое внимание на более активное разъяснение закона «О бюджетных организациях». Просим поддержать нашу позицию, остановить панические настроения, которые распространяются нашими оппонентами в обществе. Мне кажется, что очень достойный ответ по этому вопросу дал президент на встрече с партийным активом 28 мая. Дмитрий Медведев заявил, что никого снижения государственных гарантий по бесплатному образованию и здравоохранению не произойдет. Поскольку президент является гарантом Конституции, ответ убедительный и четкий. И мы должны вместе бороться, чтобы прекратить попытки спекуляции и сеяния паники среди населения».

Напомним, что 31 мая состоялось расширенная рабочая встреча депутатов Госдумы, членов фракции «Единая Россия», представителей региональных отделений Партии с представителями Русской Православной Церкви. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области нравственно-духовного развития общества.