Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Владислав Сурков встретился с владимирскими единороссами

Первый заместитель руководителя Администрации президента России Владислав Сурков в рамках рабочей поездки во Владимир в четверг, 27 мая, встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает корреспондент ER.RU. 

На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация во Владимирской области, перспективные направления развития региона. Акцент был сделан на процессах модернизации экономики, на инновационных проектах на базе Владимирского государственного университета.

Владислава Суркова также интересовал взгляд владимирских единороссов на процессы демократизации общества и повышения роли законодательной ветви власти и органов местного самоуправления. В ходе встречи обсуждалось развитие многопартийной системы, средств массовой информации. Особое внимание было уделено продолжению и расширению программы реформирования ЖКХ, ремонту и строительству дорог в областном центре.

Также участники встречи обсудили сложившуюся во Владимирской области политическую систему.

Итоги встречи, по просьбе корреспондента ER.RU, прокомментировал председатель комитета по труду и социальной политики Государственной Думы Андрей Исаев:

"Состоялся очень важный разговор. Не секрет, что Владислав Юрьевич играет роль и в определении внутренней политики в целом, и в создании и деятельности нашей Партии. Сегодня состоялась сверка часов. Перед «Единой Россией» стоят совершенно новые задачи: страна выходит из кризиса, мы вступаем в полосу модернизации. Модернизация затронет и техническую сферу, и социальную, и неизбежно – политическую. Нарастает межпартийная конкуренция. Мы сами пошли на то, чтобы принять законы, которые усилили наших оппонентов. Мы понимаем, что бороться нам будет сложнее. И то, что это будет именно так, Владислав Юрьевич достаточно откровенно сказал. Состоялся важный для обеих сторон разговор. Для Суркова было важно познакомиться с опытом работы «Единой России» с оппозицией. Согласитесь, такое встречается нечасто: в Кировской области, где губернатор из правых сил Никита Белых и во Владимирской, где глава региона Николай Виноградов представляет КПРФ. Разумеется, между губернатором и единороссовским большинством в Законодательном Собрании существуют противоречия. Владислав Юрьевич отметил, что это нормальная, естественная практика, что полностью эти противоречия никогда не будут преодолены, но с чем все согласились – межпартийные противоречия не должны расшатывать систему, не должны идти в ущерб жителям области. Со стороны «Единой России» в этом отношении ещё раз прозвучало предложение к губернатору области – в интересах жителей работать вместе".

Своими впечатлениями поделился председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев:

«Почти два часа продолжалась встреча с Владиславом Юрьевичем. Шла дискуссия о том, как должна развиваться наша Владимирская область. Владислав Сурков рассказал о задачах, которые нам предстоит решать. Это и модернизация, и внедрение новейших технологий, и инноваций. Важно, что на встрече присутствовал Николай Владимирович Виноградов и ему задавались довольно жесткие вопросы. Мы считаем, что, только ведя конструктивный диалог, можно приходить к истине; только отстаивая свои позиции можно найти золотую середину в решении проблем, которые стоят, в том числе, и перед властью нашей области».

Лидер владимирских единороссов Сергей Бородин отметил:

«Впечатление от встречи осталось очень хорошее. Разговор был очень продуктивным. Ряд проблем мы изложим в письменной форме и постараемся, чтобы они были решены на федеральном уровне. Владислав Юрьевич обещал содействие в этом. Такие встречи, безусловно, полезны. Что касается площадки проведения разговора – в исполкоме «Единой России», то Владислав Юрьевич заранее запланировал посещение регионального отделения Партии с целью изучить существующие проблемы, дать ответы на вопросы. Убеждён, что эта встреча будет содействовать решению многих задач, которые стоят перед Владимирской областью».