Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Оппозиционность для эсеров важнее интересов общества

Эсеры заведомо отказываются поддержать кандидата в президенты от "Единой России", даже еще не зная, кого выдвинет Партия на выборах в 2012 году, заявил в среду, 26 мая, первый заместитель секретаря Президиума Генерального Совета «Единой России» Андрей Исаев. Комментируя ER.RU соответствующее заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, Исаев, в частности, отметил: 

«На президентских выборах в 2008 году «Справедливая Россия» поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева, выдвинутую «Единой Россией». На мой взгляд, кандидат оказался на высоте: он проводит политику, которую поддерживает страна. Медведева поддерживает большинство населения.

Сейчас они заведомо отказываются поддержать кандидата в президенты от «Единой России», даже еще не зная, кто будет кандидатом от Партии на выборах в 2012 году. Это означает, что для них принцип оппозиционности важнее реальных интересов общества. Однако это их право, как традиционной партии. «Справедливая Россия» все больше и больше отправляет себя в оппозицию. Их задача теперь как можно быстрее слиться с КПРФ. Впрочем, на планах «Единой России» это никак не скажется. Мы как работали так и будем работать».

Напомним, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил в среду, 26 мая, что его партия не будет поддерживать кандидата, которого выдвинет «Единая Россия» на президентских выборах 2012 года. Однако на вопрос, выдвинут ли справедливороссы своего претендента на пост главы государства, Миронов затруднился ответить. По его словам, такое решение будет принято осенью 2011 года по итогам парламентских выборов.