Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Первомай «Единой России». Партия вышла 1 мая на улицы для того, чтобы защитить интересы граждан.

Праздничные мероприятия по случаю Дня Весны и Труда, организованные партией «Единая Россия» совместно с профсоюзами, прошли в России в субботу, 1 мая. Одно из самых многочисленных мероприятий состоялось в Москве. Как сообщил ER.RU первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев, только колонная «Единой России» насчитывала свыше шести тысяч человек. Всего же, по данным столичного ГУВД, в праздничной демонстрации от площади Белорусского вокзала до Тверской площади, где у подножия памятника Юрию Долгорукому, состоялся праздничный митинг, участвовало около 25 тысяч человек.

 

Перед началом мероприятия секретарь президиума Генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин в комментарии ER.RU подчеркнул, что для Партии праздник 1 мая – это, прежде всего, защита гражданина, защита человека труда, повышение качества жизни:

«Когда мы говорим о высоком качестве жизни, мы подразумеваем доступное образование, решение проблем жилья. Это важнейшие приоритеты, которые нужно защищать. И здесь мы ведем совместную работу с профсоюзами. По всей стране «Единая Россия» проводит сегодня совместные с Федерацией независимых профсоюзов митинги. Профсоюзы являются для Партии стратегическим партнером. Сегодня мы здесь выступаем вместе, чтобы еще раз обозначить нашу общую позицию. Ведь от поддержки трудящихся напрямую зависит состояние нашей экономики, и бюджет формирует человек трудящийся. Поэтому мы вместе боремся за права трудящихся всей страны», - отметил Володин.

По слова руководителя ЦИК Партии Андрея Воробьева, «Единая Россия» вышла 1 мая на улицы для того, чтобы защитить интересы граждан и еще раз поддержать тот курс, который заявляют лидеры страны. «Это курс на модернизацию, на переход к инновационной экономике, который сделает нашу страну успешной, сделает ее лидером, изменит качество и уровень жизни людей», - сказал Воробьев.

Он также обрати внимание, что Первомай отмечается накануне юбилея Великой Победы, праздника, который важен и дорог каждой семье, каждому россиянину. «Поэтому среди наших первомайских лозунгов сегодня особое место занимаю лозунги в защиту прав и интересов ветеранов, пенсионеров, героев Великой Отечественной войны. Мы считаем, что внимание и уважение к ним, почитание их подвига должны передаваться из поколения в поколение. Он ни в коем случае не может быть забыт. Этот подвиг – великая ценность нашей страны. Мы должны пронести память о нем через многие годы, чтобы помнили наши дети, наши внуки и все последующие поколения россиян», - подчеркнул он.

Выступая на митинге, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов особо отметил, что 1 мая – это праздник людей труда, тех, кто создает богатство страны:

«Человеческий капитал – наше основное богатство. Это богатство приведет к тому, что наша страна станет лидером мировой экономики. Будущее нашей страны в модернизации, в переходе к инновационной экономике, а не в финансовых пирамидах, которые строят олигархи. Прошедший год был очень трудный. Это был год кризиса. Но наша страна под руководством президента Дмитрия Медведева, лидера нашей Партии, председателя правительства Владимира Путина прошла этот год без потерь. Мы смогли увеличить социальные гарантии, повысить пенсии. И мы видим реальный результат этих мер. Безработица постепенно снижается. На программы по на трудоустройству и переобучению из бюджета страны было выделено 40,5 млрд рублей. И эти программы оказались действенными. Мы переломим хребет безработице. Мы предоставим всем, кто хочет трудиться, рабочие места».

Тему борьбы с безработицей продолжил сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия», мэр Москвы Юрий Лужков, который подчеркнул, что столичные власти продолжат реализацию социальных программ в сфере занятости: «Политика города строится в тесном взаимодействии с профсоюзами. Все наши действия направлены на поддержку труда, на то, чтобы помочь каждому юному москвичу войти во взрослую жизнь подготовленным, на поддержку пенсионеров. В этот день мы выражаем солидарность со всеми трудящимися, мы гарантируем, что город не откажется от политики развития социального сектора.

Этот год был для всех нас не простым. Все мы столкнулись с тяжелейшими кризисными явлениями, но даже в этой непростой ситуации нам удалось добиться уникальных результатов. Уровень безработицы в городе не превышает 1%. И власти города будут дальше работать на тем, чтобы занятость у нас была самой высокой в стране. Хочу поддержать выступления, в которых осуждались попытки олигархов размыть деятельность профсоюзов. Нельзя допустить упрощения процедуры увольнения».

Лужков также отметил, что нынешний Первомай необычный. «В этом году мы отмечаем важнейшую дату – 65 лет Победы в страшнейшей в истории человечества войне. Все мы должны поздравить и поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто принес нам победу», - сказал столичный градоначальник.

В свою очередь глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков сообщил на митинге, что в первомайских профсоюзных акциях по всей России принимает участие 2 миллионов человек:

«Сегодня мы переживаем важный период выхода из кризиса. Мы выступаем сегодня с лозунгом: «Долой кризис – даешь зарплату, даешь работу!». Самое важное, чтобы после кризиса не успокоились все и не сказали, что бизнес будет таким как всегда, то есть основывающимся на дешевом труде, на сокращении прав трудящихся. Это не наш бизнес. Наш бизнес – это достойная зарплата, достойные условия труда.

Предложения об упрощении процедуры увольнения, которые сегодня звучат, не допустимы. Они не должны найти места в законодательстве. Сегодня некоторые политические клоуны в Госдуме и на других площадках пытаются подорвать завоевания, которые есть в России в области защиты прав трудящихся. Они не хотят видеть, что Москва наиболее успешно экономически развивающийся регион России. Мы это помним. Мы не дадим им опорочить деятельность Москвы, деятельность трудящихся москвичей. Они от нас никогда не получат поддержки ни на одних выборах. Позор им!» Добавим, что многие выступавшие с возмущением говорили о предложениях по пересмотру трудового законодательства в части упрощения процедуры увольнения. Так мастер главного конвейера Ликинского автобусного завода Александр Бабанов сказал:

«Рабочие нашего завода возмущены выступлениями олигарха Прохорова о сокращении процедуры увольнения. Мы с этой трибуны заявляем: производительность труда на нашем заводе выше, чем на Западе. Мы хотим и умеем работать. У рабочих есть потребность трудиться и получать за свой труд достойную зарплату. Задача властей всех уровней – принять такие законы, которые заставят олигархов вкладывать средства в российское производство, а не в швейцарские банки. Чтобы интересы человека труда были главными для каждого чиновника. Мы за мир, труд и справедливость».