Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Представители "Единой России" о демарше трех парламентских фракций



Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев:

Три дня назад мы как будто перенеслись в украинскую Верховную раду, где депутаты то и дело блокируют трибуны и рукоприкладствуют. Даже не верилось, что все это происходит в стенах российской Государственной думы, которая давно, с 90-х, отвыкла от политических спектаклей.

Мы против украинизации российской политики. У нас перед глазами яркое свидетельство, к чему может привести пренебрежение интересами общества ради собственных политических и просто имущественных выгод. Ради мигалок на фракционную машину, дополнительных ставок для помощников, квартир для сотрудников аппарата, ради ремонта партийного офиса и так далее. И то, что фракции вернулись к нормальной работе, дает шанс надеяться, что предыдущие события - единичное заболевание украинской политической свинкой, а не хроническая болезнь оппозиции.

Конечно, "кризис" - это слишком громкое слово. Наша партия имеет в Госдуме большинство, которое позволяет продолжать работу и без оппозиции. Но именно мы поддержали президентскую политическую реформу, призванную привлечь к активной жизни в политике самые разнообразные движения и силы. Мы голосовали за снижение барьера при прохождении в Госдуму. За возможность представительства в парламенте общественных организаций. За равное время на государственном телевидении. 

Обвинять нас в стремлении к захвату всего политического поля - значит обвинять избирателей, которые проголосовали за "Единую Россию", за антикризисную политику правительства, за президентские инициативы по модернизации России, за увеличение пенсий - за все, что мы поддерживаем при работе в Госдуме. Я рад, что ЛДПР и "Справедливая Россия" вернутся к обсуждению этих вопросов. Здравый смысл возобладал. 

Надеюсь, со временем и КПРФ вернется к работе.

 
16 октября 2009 "Кремль.ORG"