Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев о нападении на Олега Смолина и заявлении Геннадия Зюганова

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев («Единая Россия»): 
 
"Мы возмущены бандитским нападением на депутата Государственной Думы Олега Николаевича Смолина. Ему мы выражаем нашу поддержку, потому что это очень опытный депутат, который много работает в Государственной Думы, до этого работал в Совете Федерации, много сделал для своих избирателей. Несмотря на то, что является инвалидом по зрению, он на сегодняшний день один из наиболее активных и известных депутатов.

Мы также требуем от правоохранительных органов незамедлительного проведения расследования. Мы считаем, что каждый гражданин в нашей стране должен быть защищен от такого рода бандитских нападений, которые, к сожалению, стали типичными для московских дорог. Тем более, когда речь идет о депутате Государственной Думы, представителе КПРФ - одной из системообразующих партий.

Что касается заявления Геннадий Андреевича Зюганова о политическом разбое и насилии власти, то, честно говоря, оно вызвало у нас серьезное удивление. Геннадий Андреевич Зюганов – не 18-летний юноша, а очень опытный политик, возглавляющий фракцию в Государственной Думе. Если он видит в нападении на Олега Николаевича Смолина какие-то политические подоплеки, то эти предположения должны базироваться на твердой доказательной базе. Пока у нас нет ни малейших оснований, чтобы видеть за этим что-то, кроме циничного бандитского нападения. Если Геннадий Андреевич располагает другой информацией, он обязан сообщить об этом правоохранительным органам.

Как лидер фракции он также должен понимать, что несет ответственность за престиж и репутацию нашего государства, и, делая свои заявления, должен обязательно иметь это в виду.

К сожалению, вынужден констатировать, что Коммунистическая партия РФ уже не в первый раз прибегает к подобного рода скоропалительным заявлениям, демонстрируя, что она как серьезная политическая структура оказывается не на должном уровне.

Мы как партия, заинтересованная в укреплении стабильности и многопартийной системы в нашей стране, хотели бы, чтобы все системные партии, к которым, безусловно, относится КПРФ, обладали должным авторитетом, и слова которых звучали бы весомо и обоснованно. Нам жаль, что на сегодняшний день наши партнеры по политической деятельности – коммунисты в лице своего лидера демонстрируют абсолютное мальчишество при выставлении политических оценок".

25 сентября 2009,  Полит.ру