Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

А.ИСАЕВ: Левый проект не может предложить себя сегодня России в качестве управленческого проекта

Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказал сегодня заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. «Но левые должны присутствовать в центристской партии, где собраны самые разные силы, для того, чтобы отстаивать социальные интересы, социальные вопросы», - сказал он.

По его словам, «более социальную политику, чем ту, которую сейчас проводит Владимир Путин, проводить невозможно». «Социал-демократы, входящие в правительство Германии, в правящую коалицию, проголосовали за повышение пенсионного возраста до 67 лет, в то время как Путин, не социал-демократ, принимает решение о проведении пенсионной реформы, которая связана с повышением выплаты пенсий, категорически отказывается от рекомендации Всемирного банка по повышению пенсионного возраста, едет в Пикалево и решает в пользу трудящихся возникшие там вопросы», - пояснил А.Исаев.

«Я против усиления государственного вмешательства в частную жизнь людей - я за то, чтобы государство было сильным, потому что оно могло бы защищать интересы личности в политической сфере», - заключил он.

В то же время заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков высказал мнение, что «левая идея в России не только не умерла, она обретает новых сторонников и укрепляется с каждым днем, более того, я совершенно ответственно могу заявить, что социал-демократия - единственная массовая идеология, способная остановить сползание России в очередной серьезнейший кризис – это не экономический кризис, кризис системный».

«Левая позиция совершенно четко в мире существует и очерчена - это не ортодоксальные коммунистические левацкие идеи, потому что сегодняшняя современная социал-демократия признает многоукладность по формам собственности, она считает, что должна быть демократия народная, вот то, чего у нас нет как раз», - добавил Г. Гудков.

 

 

© 2000 - 2009 Русская Служба Новостей