Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

ЕР выступит оператором дискуссии по антикризисному плану

 
  
Правительство сформулировало четкий антикризисный план, и задача Партии донести информацию об его основных принципах до всего населения России, заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, выступая на селекторном совещании руководства Партии, посвященном Программе антикризисных мер правительства:

- Время сегодня непростое. Но потерять уверенность в завтрашнем дне, опустить руки – было бы проявлением слабости. Тем более, когда штурвал находится в надежных руках.

Именно поэтому, как никогда, важен план. Мы не будем шарахаться, метаться, надо двигаться выбранным курсом. В этом смысле задача антикризисного плана правительства - задать четкий вектор, показать, что все под контролем. Каждый человек должен понять - он под надежной защитой. Это с одной стороны. А с другой - мы не отказываемся от целей развития. Мы идем вперед, несмотря на кризис.

Те меры, которые предложены, должны стать понятными не только экономистам и финансистам, но и доступными каждому человеку. Поэтому нам нужно активно антикризисный план разъяснять, открыто его обсуждать. На встречах в районах, в городах, с общественными организациями, с ветеранами и с бизнесом – в этом диалоге люди, гражданское общество должны предлагать свои идеи, дополнительные меры.

Очевидно, вместе всегда легче победить трудности. Поэтому так важна консолидация. Чтобы меры правительства заработали, к их реализации должен подключиться каждый представитель партии – будь то народный избранник в сельсовете или депутат Госдумы.

Мы не будем сидеть, сложа руки. Мы должны антикризисный план разложить по полочкам, сделать так, чтобы позитивные изменения каждый мог почувствовать на себе. И если необходимо принять соответствующие законы на уровне страны и регионов, обеспечить общественный контроль за их выполнением.

Если коснуться содержания самого плана, то суть его в том, чтобы каждая копейка шла в дело. Преимущество антикризисного плана в конкретности ожидаемых результатов. Приоритеты также ясны.

Первое – выполнить все социальные обязательства. Т.е. защитить каждого человека, его сбережения, его благосостояние. Как, собственно, в нашей Конституции и записано. Это пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников, лекарственное обеспечение.

Второе – эффективность и конкурентоспособность нашей экономики. Нужно внедрять новые технологии, поощрять новаторство во всем. Эффективность - в каждой мелочи, в каждой детали: от экономии электричества до систем управления издержками на крупных предприятиях.

Третье. Всем понятно, что внутренний спрос – двигатель экономики. У нас есть мощные внутренние ресурсы. В сложное время госинвестиции и госзакупки станут дополнительным стимулом к развитию российской промышленности, нашего бизнеса.

Четвертое – модернизация инфраструктуры. Дороги, мосты, линии электропередач - без них в нашей огромной стране крайне сложно рассчитывать на успех.

Пятое – это четкие конкретные меры по защите малого бизнеса. Снижение налогов, ликвидация административных барьеров, привлечение к госзакупкам. Предложено поменять само настроение, само отношение к бизнесу. Повернуться к нему лицом, поддержать его. Потому что это новые рабочие места, это налоги, это защита среднего класса и т.п.

Шестое – банки, кровеносная система экономики. Для развития нужны кредиты, нужны «длинные деньги». Кредиты должны стать доступны как системообразующим предприятиям, так и потребителям, физическим лицам.

Седьмое – мощная финансовая система. Если говорить просто - это стабильный курс рубля, без резких колебаний. И, конечно, борьба с инфляцией: так, чтобы деньги не теряли в цене, и экономика работала.

У каждого региона своя специфика. Поэтому важно адаптировать антикризисный план, дополнить его региональными мероприятиями, которые усилили бы экономический эффект. Дело это серьезное, требует ответственного и профессионального подхода. Мы и дальше будем оправдывать доверие россиян, которое они оказывают нам и на федеральных, и на региональных выборах.

 

 

 © Copyright "Единая Россия" 2005-2008.