Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Владимир Соловьев: «Голосование – мой гражданский долг»

7 февраля по приглашению регионального отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» во Владимире побывал известный телеведущий Владимир Соловьев.

Программа пребывания получилась насыщенной: встреча с партийным активом, молодогвардейцами, общение с владимирскими предпринимателями и, конечно, с коллегами-журналистами...

Владимир Соловьев любезно ответил на вопросы «Вашей газеты».

- Владимир Рудольфович, во Владимирской области в выборах участвуют те же партии, что представлены в Госдуме. Как бы Вы охарактеризовали этих «игроков»?

- Партии, как таковые никогда не появляются «снизу». Любая партия в мире изначально появляется в среде людей, у которых есть идеи - возьмите хоть США, хоть Великобританию, хоть Венесуэлу. Если эти идеи находят поддержку «снизу», то они начинают жить и расцветать. Мы сейчас проходим период очень сложного партийного строительства, поскольку в нашей стране людям была сделана сильная инъекция к слову «партия». Сразу представляет «кирпич» - учебник по истории партии и сразу не хочется. Но с другой стороны, любая попытка построить что-то иное проваливалась. Мы сейчас называем партией то, что по своей природе ею уже давно не является. Это, скорее, новый тип элиты управленцев. И многие люди, которые идут внутрь этой структуры, ставят перед собой задачу не поболтать, а находится во власти и что-то полезное сделать для страны. Абсолютно иная задача у коммунистов, Жириновского или «Справедливой России». Они, очевидно, не пытаются взять власть в стране. Коммунисты в 1996 году могли её взять, но Зюганов отказался, хотя он тогда реально выиграл президентские выборы. Тем самым он показал: самое страшное, что может случиться в жизни коммунистов - это приход к власти. Они просто не знают, что с ней сделать. Поэтому, это другой бизнес - покритиковать, порассказать, за государственный счет волосы на голове рвать. Отдельный тип - справедливороссы, которым ни за какие деньги власть не нужна. Потому что если они власть возьмут - что дальше-то делать? Своих сил нет, идей никаких. То есть, идеи те же, что и у «Единой России», только сбоку. Про Жириновского все понятно: если есть желание мыть сапоги в Индийском океане, то, конечно, к Владимиру Вольфовичу, в любом другом случае надо немного подождать.

Получается, что есть такие игры для политически активных, но люди понимают, что в них пользы никакой. И в этом трагедия.

А что делать человеку, который хочет что-то сделать для страны? И выясняется, что не так много вариантов. Человек выстраивается в том векторе, который выдает ему страна. Называется это партия. К слову, в той же «Единой России» есть люди очень разных взглядов. С одной стороны есть левый по своим взглядам Андрей Исаев, с другой - правые Груздев и Мединский, а в центре, например, мощный управленец Сергей Шойгу.

У других партий идей нет и лиц узнаваемых нет. Я узнал, что, например, во Владимирской области «Яблоко» поддерживает коммунистов, а коммунистическая газета печатает статью Немцова (своих писателей, видимо, не осталось!). Это иначе как бредом назвать не могу.

- На выборы стоит идти?

- А это вопрос к людям. Хорошо, допустим, они не пойдут на выборы, дальше что?

Если люди хотят, чтобы не использовался административный ресурс, идти на выборы надо. Немногие понимают статистику, но факт остается фактом - чем больше людей приходят на выборы, тем сложнее пускать в ход адмресурс.

- А Вы ходите на выборы?

- Хожу. Я всегда голосую. Это мой гражданский долг. Если я не пришел, и не высказал собственное мнение, то какое право я имею с них требовать? Не придя на выборы, я говорю: «Мне наплевать на страну, в которой я живу». Мне не наплевать! Это моя страна. Здесь могилы моих дедов, здесь живут мои близкие. Я понимаю, что завтра всё не станет хорошо, но будет лучше. А чтобы стало хорошо, надо каждый день пахать. Каждый день!

 

 

Copyright 2005—2009 «Молодая Гвардия Единой России».