Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Консерватизм против социализма и либерализма

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев - о консервативной идеологии.

Здравствуйте!

Минувший год стал годом окончательного идеологического самоопределения партии «Единая Россия», неслучайно именно в прошлом году партия вступила в Консервативный интернационал. Сегодня мы можем говорить об идеологии «Единой России», как об идеологии российского консерватизма.

Еще совсем недавно это слово было не модно, консерватизм воспринимался, чуть ли не как реакционность и мы предпочитали употреблять другое слово - центризм. Да и консервировать, собственно говоря, было нечего, не разруху же конца 80-х, 90-х годов.

Сейчас же после удачной путинской восьмилетки, мы понимаем, что нам есть что терять - у нас есть традиции и государство, которое мы обязаны защитить и хранить. В этом смысле идеология «Единой России» является охранительной, защищающей интересы государства и народа.

Что такое консерватизм? Это в первую очередь следование традиции, это идеология, которая ставит интересы народа выше интересов отдельного социального слоя. А это значит, что мы стремимся находить все решения, через достижения консенсуса. Мы простив того, чтобы какой-либо класс, какой либо слой навязывал свою волю, ломая интересы других слове и классов нашего общества. Мы заинтересованы в успехе всего российского народа, всего общества. И это отличает нас от основных оппонентов, которых мы определяем, как националистов - то есть тех, кто ставит идею одной национальности выше интересов российской нации, как совокупности всех живущих в стране людей.

Мы также противостоим социалистам - тем, кто пытается эксплуатировать интересы трудящихся, обездоленных слоев населения, противопоставляя их интересам того же, скажем, отечественного бизнеса.

И наконец, мы противостоим либералам - тем, кто интересы отдельной личности, свою ориентацию на западные ценности, ставит выше общенациональный государственных интересов народа. Наша идеология вполне понятна, объяснима и сегодня пользуется поддержкой большинства.

Андрей Исаев: Хочу поблагодарить всех, кто пришел на митинг «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим! 

 

Copyright 2005—2009 «Молодая Гвардия Единой России».