Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

А.Исаев: Газовый долг Украины наносит ущерб бюджету России

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев:

 

- Сегодня в решении проблем в газовой сфере между Россией и Украиной, некоторые политики на Украине явно заигрались. Три года прошло со времени "оранжевой" революции на Украине, однако в этой стране до сих пор не наблюдается ни серьезных политических изменений, ни экономического роста, ни улучшения благосостояния людей. В результате - свои внутренние проблемы часть украинских политиков решает за счет нашей страны.

Следует отметить, что газовый спор между Россией и Украиной - это конфликт не с нашим государством или с компанией, это конфликт с газовиками, которые обслуживают отрасль, с сотнями тысяч наших граждан, с теми, кто получает из бюджета России выплаты по заработной плате, с пенсионерами нашей страны, потому что те доходы, которые недополучает Россия в результате этой затянувшейся газовой истории, они заложены в нашем российском бюджете.

Подчеркну, что мировой экономический кризис коснулся многих стран, в том числе затронул некоторые отрасли российской экономики. В этих условиях подобные действия Украины наносят ощутимый удар.

Некоторые украинские политики, по сути, считают, что в результате подобного спора они выиграют, что в любом случае им удастся выиграть за счет российских граждан или особенно удачно предстать перед мировым сообществом в ореоле действий "империалистического" соседа, который мучает украинцев. Но этого не будет. Россия хорошо подготовилась к подобному разрешению конфликта. У нас есть основательные юридические документы, твердые договоры, связанные с поставками газа потребителям, которые не оспаривала ни одна из сторон.

Хочу также подчеркнуть, что в то время, когда Украина, как никогда много говорит о достижениях своей "оранжевой" революции и демократии, сегодня независимые наблюдатели и счетчики в европейских странах фиксируют интенсивность и показатели объемов получаемого через Украину российского газа. Между тем, как сама Украина отказалась пустить таких наблюдателей и счетчиков к себе.

Однако, я полагаю, что методами шантажа и угроз решить газовую проблему невозможно. Для ее решения необходим энергичный поиск взаимоприемлимых подходов, эффективных деловых контактактов и эта возможность существует.

 

 

Copyright 2005—2009 «Молодая Гвардия Единой России».