Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Идеология единороссов определена и схематизирована

Идеологическое управление ЦИК «Единой России» разработало Структуру идеологии партии «Единая Россия» - Российского консерватизма.  

Оппоненты «Единой России» часто упрекают Партию в том, что у нее нет идеологии. Раньше подобные выпады совершались постоянно, однако, с появлением Стратегии-2020, в которой нашли свое отражение принципы и приоритеты крупнейшей политической силы страны, такой критики стало гораздо меньше. Чтобы обезоружить противников совсем, а партийному активу предоставить для работы простой и понятный документ, в недрах идеологического управления ЦИК «Единой России» родилась идея создать схематичный вариант идеологии Партии.

Один из авторов этого проекта, первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев согласился рассказать корреспонденту ER.RU зачем нужна такая схема:

- Идеология «Единой России» конкретно определилась - это Российский консерватизм. Консерватизм, который преследует в качестве цели успех российского народа, как в данный момент, так и на перспективу. Естественно, что это цель, которая не допускает, чтобы Партия выступала в качестве агента одной группы населения или класса против других. Мы ставим общенациональные интересы выше классовых, говорим о том, что навязывание позиции одной социальной группы другой с помощью силы - недопустимо даже в самый крайне важный момент.

Такой приоритет сразу определяет основной круг наших оппонентов. Это радикалы, которые ставят частные интересы выше общенациональных. Так, либералы ставят во главу угла интересы личности, социалисты - класс пролетариев, фашисты считают отдельный этнос выше российской нации как таковой, включающей в себя многие этносы, традиционно живущие в нашей стране.

Позиция, которую мы предлагаем, предусматривает развитие России, как страны успеха российского народа в его исторической перспективе. И, разумеется, мы считаем, что если этот успех будет достигнут, выиграют представители всех социальных, национальных, религиозных и возрастных групп.

- Почему в качестве формы вы выбрали именно схему?

- Я понимаю, что вас смущает. Конечно, схема есть схема, она всегда упрощает понятия, но одновременно у такой формы есть и серьезные плюсы - она сразу приводит все идеи в некую систему. В данном случае мы представляем основную миссию, политическую доктрину и наши взгляды на актуальные задачи, которые стоят перед Россией.

- В заключение хотелось бы узнать, кто работал над этим документом?

- Идея, как и последующее исполнение, принадлежит группе политического планирования партии, куда вхожу я, Юрий Шувалов, Андрей Писарев и Иван Демидов. Нам кажется, что после появления этой схемы разговоры о том, что у «Единой России» нет идеологии, станут лишь пустой болтовней тех, кто не утруждает себя чтением и даже просмотром. «Единая Россия» на сегодняшний день - партия, обладающая самой полной, развитой и продуманной идеологией - идеологией Российского консерватизма.

 

 

 Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».