Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

День конституции остается праздником, хотя уже не является нерабочем днем - глава думского комитета Исаев

"12 декабря, конечно, не является нерабочим днем, однако он остается праздником, и включен в список памятных дат", - сказал  Исаев .
Он напомнил, что на территории России в список памятных дат входят: День российского студенчества, День космонавтики, День солидарности в борьбе с терроризмом, а также День согласия и примирения и День Конституции Российской Федерации.
По словам  Исаева , "нет ничего страшного в том, что 12 декабря перестал быть нерабочим днем". "12 декабря очень тесно перекликается с 12 июня, Днем России, а также находится "в непосредственной близости с длительными новогодними каникулами", - сказал депутат. После осеннего периода работы людям нужен настоящий отдых, поэтому было решено перенести нерабочие дни на новогодние каникулы, пояснил он.
"Посмотрите, практически все путевки на новогодние праздники уже раскуплены. С увеличением протяженности зимних каникул, люди смогут по настоящему отдохнуть, например, позволить себе уехать встретить Новый год в другой обстановке", - сказал  Исаев . Особого недовольства по поводу переноса нерабочих дней, в частности 12 декабря, в комитете по труду и социальной политике не ожидают, однако "людям необходимо время, чтобы это понять", отметил глава комитета.
"Когда Петр I перенес Новый год в России на 1 января вместо 1 сентября, было много недовольных. Но теперь-то все мы празднуем 1 января, и нас всех это устраивает. Я считаю, что должно пройти достаточно времени, что бы понять правильность принятого решения о переносе праздников", - сказал  Исаев .
Он отметил, что в комитете планируют рассмотреть вопрос о переносе одного дня Новогодних праздников на май. "Например, 2 мая сделать выходным. Мне это изменение кажется симпатичным. Других изменений в ближайшее время не предвидится", - сказал  Исаев.

 

РИА Новости