Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Конституция поможет пережить кризис

«Вместе победим!» - под таким девизом в Москве состоялся митинг, посвященный 15-летию со дня принятия действующей Конституции РФ.

Более 5 тысяч человек - члены партии «Единая Россия», депутаты Госдумы, активисты «Молодой Гвардии Единой России», рабочие и служащие московских предприятий, молодежь и пенсионеры - собрались в Новопушкинском сквере в этот праздничный день.

«Конституция помогла российскому народу пережить тяжелые 90-е годы», - заявил председатель высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая на митинге. «15 лет назад народ России принял свою Конституцию. Главные ее принципы - уважение к человеку, демократические ценности, защита суверенитета - стали не только основой, но и сутью нашей политики», - отметил он.

«Мировой финансовый кризис привел к разрухе в странах за океаном и в странах Запада. Нам пытались навязать экономический порядок, но с нами это не пройдет», - заявил председатель высшего совета партии. Залогом успешного социально-экономического развития России в будущем, по его словам, является «Стратегия-2020». И именно основной закон поможет нам выполнить эту задачу, подчеркнул Борис Грызлов. «Наша Конституция прокладывает дорогу на долгие годы вперед», - сказал спикер Госдумы.

В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Андрей Исаев заявил, что Конституция РФ - тот инструмент, который поможет гражданам объединиться, проявить свою гражданскую солидарность в борьбе с последствиями мирового финансового кризиса. «Нам брошен вызов на самом высоком мировом уровне. И мы на этот вызов ответим», - сказал он. «Мы знаем, чем ответить, чтобы выйти из этого кризиса еще более сильными и сплоченными, чтобы помочь людям. Мы должны сделать так, чтобы люди, лишившиеся работы и решившие открыть свой малый бизнес, были бы полностью освобождены от налогов. Минимум на три года», - заявил Андрей Исаев.

Он также призвал ужесточить ответственность руководителей предприятий и юридических лиц, использующих труд нелегальных мигрантов. Тех, кто в погоне за прибылью привлекает в первую очередь дешевую иностранную рабочую силу, лишая возможности трудоустройства россиян. «Необходимо привлекать к ответственности, вплоть до уголовной», - подчеркнул Андрей Исаев.

«Мы выйдем из этого кризиса еще более сильными только в том случае, если проявим гражданскую солидарность. Вместе мы победим!» - заявил он.

Среди прочих прав, в Конституции прописано право на образование, напомнил студент Московского авиационного института, активист «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Владимиров. «Сегодня некоторые банки пытаются воспользоваться ситуацией кризиса и повысить ставки по кредитам, - констатировал он. - А что в этом случае делать студентам? Если старшекурсники еще как-то могут совмещать работу и учебу, то как быть первокурсникам, которые только начали учиться?».

«Сегодня мы все в одной лодке и нам ни в коем случае нельзя ее раскачивать. Мы знаем, что партия «Единая Россия» уже занялась проблемами потребительских кредитов. Мы уверены, что эта партия, партия реальных дел, может реально помочь нашей молодежи», - заявил студент.

 

 Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».