Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Государство должно помогать людям, а не банкам

Средства, которые сегодня государство выделяет на поддержание российской экономики в условиях кризиса, расходуются неэффективно. Необходимо принципиально изменить тактику финансовой политики в условиях кризиса - не направлять деньги банкам, а повышать покупательную способность населения.

Об этом заявили представители социально-консервативного клуба «Единой России» на сегодняшней пресс-конференции по поводу Открытого письма к руководителям и членам партии ««Единая Россия» о первоочередных антикризисных мерах, которое было опубликовано вчера.

Андрей Исаев, Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России":

- В Открытом письме представлен ряд законодательных инициатив направленных на то, чтобы защитить интересы российских граждан в условиях финансового кризиса. Предлагается, в частности ввести уголовную ответственность руководителей тех предприятий, которые используют труд нелегальных иммигрантов. Соответствующий законопроект подготовлен и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Кроме того, предлагается заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ и энерготарифов до июля 2009 года, то есть на самый сложный период, связанный с зимой и кризисом и расширить круг граждан, имеющих право на получение дотаций на оплату жилья.

Также подписанты выступают за учреждение государственного Фонда занятости и намерены внести соответствующий законопроект. Этот законопроект будет предполагать более активную политику государства на рынке труда и большую ответственность работодателей за высвобождение работников или за введение сокращенного рабочего дня.

Напомню также, что в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий поправки в статью 29 федерального закона "О банках и банковской деятельности". Речь идет о невозможности пересмотра процентов по кредитам физическим лицам. По данному законопроекту было достигнуто согласие между всеми тремя партийными клубами. При этом, в отличие от коллег из либерального клуба, мы выступаем за введение таких же ограничений и в отношении кредитов, ранее выданных юридическим лицам.

 

 

Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».