Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Единороссы за заморозку процентных ставок по кредитам

Депутаты Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев, Ирина Яровая и Андрей Макаров внесли в нижнюю палату парламента законопроект о замораживании процентных ставок по кредитам.

Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Ирина Яровая:

- Предлагаемые политическими клубами «Единой России» поправки в закон о банках и банковской деятельности сегодня решают одновременно несколько задач.

Во-первых, обеспечивают исполнение норм гражданского права о договорных отношениях, которые, безусловно, направлены на обеспечении открытости и понимаемости действий обеих договаривающихся сторон. В данном случае банка и гражданина.

Во-вторых, эти меры обеспечивают новый уровень доверия граждан к банкам и устраняют ту правовую безграмотность, которая сегодня есть в действиях граждан при заключении кредитных договоров с банками.

В-третьих, они лишают недобросовестных кредиторов, недобросовестные банки права внесения в кредитный договор тех условий, которые могут не до конца понимаемы заемщиком в силу незнания норм закона, а, следовательно, могут иметь для него неблагоприятные последствия. Поэтому мы максимально защищаем интересы граждан, лишая недобросовестные банки быть не до конца откровенными со своими заемщиками, и обеспечиваем исполнение норм гражданского права.

Кроме того, внесенные поправки будут новым стимулом для того, чтобы люди могли брать кредиты в банках, и были продолжены отношения между банками и гражданами. В современных условиях это тоже очень важно.

 

Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».